Авторизация
 
  • 11:46 – В Москве от рака скончался бизнесмен Левон Айрапетян 
  • 11:46 – Актриса Марьяна Цареградская умерла в возрасте 45 лет 
  • 11:24 – «Дело не в мумии, а во мне»: Министр культуры ответил на возмущения археологов из-за захоронения мумии 
  • 11:24 – Туркменистан: Оплата в детских садах выросла в 10 раз 


Возбуждено уголовное дело по незаконной передаче имущества Кадыржана Батырова племяннику Курманбека Бакиева


Бишкек. 25 мая. www.gazeta.kg - Возбуждено уголовное дело по незаконной передачи имущества осужденного Кадыржана Батырова племянику Курманбека Бакиева Санжару Бакиеву. Об этом сообщает генпрокуратура КР в среду.

Прокуратура Жалал-Абадской области сообщает , что К.Батыров по приговору Жалал-Абадского городского суда был признан виновным с совершении тяжких и особо тяжких преступлений с
конфискацией имущества.

«Однако при проведении процедуры конфискации, должностные лица подразделения службы судебных исполнителей (ПССИ) Сузакского района, в сговоре с работниками управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество данного района скрыли недвижимое имущество, принадлежащее К.Батырову, расположенное по адресу: с.Дмитриевка, ул.Пахта, дом №134. В последствии, вышеуказанное имущество К.Батырова согласно определению судьи Сузакского района и на основании постановления судебного исполнителя ПССИ данного района, передано в собственность племянника бывшего президента КР К.Бакиева, Бакиева Санжара», - говорится в сообщении.

В результате незаконной передачи имущества К.Батырова в частную собственность, государству причинен крупный материальный ущерб в размере 7 миллионов 451 тыс.сомов. По данному факту прокуратурой Жалал-Абадской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ПССИ Сузакского района по
признакам преступления, предусмотренного статьей 304 (злоупотребление должностным положением) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В настоящее время по уголовному делу ведется расследование.

Племянник экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева Санжар Бакиев был осужден на 5 лет с конфискацией имущества за организацию массовых беспорядков на юге КР 2010 году. В 2014 году С. Бакиев вышел на свободу по амнистии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84992-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%