Авторизация
 
  • 17:18 – Студенты из ДВФУ нашли способ повышения урожайности овощей‍ 
  • 17:18 – Александр Калягин: личная жизнь, развод, дети 
  • 17:02 – Алексей Самсонов пытается отговорить жену от похудения 
  • 17:02 – Андрей Чуев живет так, чтоб друзья могли на него положиться 


Казахстан готовит ответ на ноту Кыргызстана с учетом разъяснений своего министра культуры


Бишкек. 25 мая. www.gazeta.kg – Министерство иностранных дел Казахстана готовит ответ на ноту протеста кыргызской стороны в связи с опубликованными в казахстанских СМИ высказываниями министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы, сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков. Передает КазТАГ в среду.

«В настоящее время ответ кыргызской стороне готовится. Как только он будет готов, об этом узнает кыргызская сторона», - сказал А.Жайнаков по телефону агентству в среду.
При этом он уточнил, что отвечать на письма партнеров – «это нормальная практика».
«Ответ кыргызской стороне будет дан с учетом разъяснений, данных министром культуры и спорта РК (Арыстанбеком Мухамедиулы – www.gazeta.kg), - добавил он.
Как сообщалось, А. Мухамедиулы в минувший понедельник сказал, что «очень жалко, когда прилетаешь в Москву и в другие города и видишь, что общественный туалет убирают юные девчата, наши соседи».
Позже его высказывания вызвали многочисленные негативные отклики у кыргызстанцев в соцсетях. В частности, казахстанскому министру советуют «пожалеть своих соотечественников», а также напоминают, что любой честный труд не может быть позорным.
Между тем сегодня вице-министр культуры и спорта РК Галым Ахмедьяров заявил, что высказывания министра неправильно поняли.
«Министр приносит искренние извинения за то, что его слова были неверно восприняты», - говорится в письме вице-министра.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84989-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%