Авторизация
 
  • 14:39 – Ведущий СNN взял интервью у ламы (видео) 
  • 14:39 – Тейлор Хилл и Роми Стрейд разделили на двоих «лето любви» (видео) 
  • 14:39 – Ольга Куриленко поддалась на искушение Антонио Бандераса 
  • 14:26 – Возрожденная Nokia 3310 появилась в Украине 


Заключенные СИЗО-50 дали показания

Сегодня в Свердловском районном суде продолжилось судебное заседание по делу о побеге заключенных из СИЗО-50. Допрошены заключенные СИЗО-50.

По словам заключенного Николая Канцевича, около 22:00 в коридоре послышались хрипы и стоны. Сидевшие в камере позвали контролера. На вопрос о том, что случилось, тот ответил, что «сотрудники играют».

«В СИЗО-50 я сижу год. В ту ночь, примерно в 22:00, послышались шум и крики. Я позвал постового, он пришел и сказал, что сотрудники между собой играются. Через 10-15 минут стали слышны выстрелы, а потом зашел спецназ. После этого я и узнал, что произошло. Также слышал глухой хрип в коридоре. Слышал 3-4 выстрела, а еще, как некоторые камеры «таранили», но какие именно, я не знаю», – сказал Канцевич.

Напомним, ранее в Свердловский районный суд Бишкека поступили материалы дела. Обвиняемыми проходят сбежавшие из следственного изолятора Алтынбек Итибаев, Азамат Мусуралиев, Данияр Кадыралиев (убиты во время задержания), Таалайбек Жуманов, Бакыт Кенжегулов, Муратбек Жумалиев (скончались в СИЗО-1), Музаффар Уринов, Болот Курбанахунов, Эдиль Абдрахманов. В отношении всех умерших дела прекращены за их смертью, нет ни одного доказательства, закрепленного судом, в их причастности к терактам.

Им вменяются несколько статей Уголовного кодекса, в том числе «Убийство», «Неправомерное завладение автомобилем или иным автомототранспортным средством» и «Побег из мест лишения свободы или из-под стражи».

Под стражей также находятся Максат Абдрахманов и Нурсият Рысбекова (хозяйка квартиры, где скрывался Алтынбек Итибаев).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84965-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%