Авторизация
 
  • 17:29 – Это не покажут в эфире «Дома 2» 
  • 17:29 – Никита Кузнецов изменил свое мнение о Марине Африкантовой 
  • 17:28 – Александра Гозиас опровергла слухи о расставании с Костей Ивановым 
  • 17:28 – Виталий Малышев, благодаря проекту «Дом 2», нашел свою любовь 


На Старой площади развернулась международная выставка «Айыл-Агро-2016»


«Будут контакты – будут и контракты», – отметил на открытии IV международной агропромышленной выставки один из организаторов мероприятия директор Российской ассоциации производителей сельхозтехники «РосАгроМаш» Евгений Корчевой.

Ярмарка развернулась на Старой площади и вместила в себя павильоны 32 фирм-производителей из России, Беларуси, Италии, Германии, Польши, Турции, Японии и других стран.

«На территории Кыргызстана мы работаем около 4 лет. У нас есть представительства –  как в Бишкеке, так и в регионах. Если чего-то нет тут, можно заказать из Турции. За год мы продаем около 100 единиц мелкой навесной техники, на больших тракторах мы не специализируемся. На сегодняшнее утро один контракт уже есть», – рассказал представитель турецкой фирмы Agro-Turk Agricultural Machinery.

А «Ростсельмаш», кроме обычного набора техники, в этом году привез в Кыргызстан зерноуборочный комбайн Torum. По словам директора компании, машина 7-го класса – одна из самых мощных в мире.

В юрточном городке расположились фермеры из различных областей нашей республики. Каждый привез свой товар. Производитель сушеного урюка из Баткена доволен тем, как идут дела.

«Мы урюк и производим, и реализуем. Полкило стоит 200 сомов. В год продаем около 25 тыс. тонн, в том числе 10 тыс. тонн за границу – в Россию и Таджикистан», – поделился он.

Иссык-кульская юрта представила потенциальным заказчикам соки и варенье из барбариса, шиповника и облепихи, рыбу, хвойные растения в цветочных горшках. Крестьяне Чуйской и Таласской областей показывали интересующимся преимущественно посевной материал: пшено, подсолнечник, кукурузу, а также жмых и концентрированный корм для домашней птицы. Вокруг палатки «Ошская область» собрались охотники попробовать фруктовые соки, которыми угощали ошане.

«Я выращиваю зерновые: пшеницу, ячмень. Тут вообще-то ищу пресс-подборщик, но мне понравились комбайн, трактор, пресс-подборщик фирмы «Ростсельмаш», – делится впечатлениями от первого дня выставки фермер Руслан Бекибаев из Узгена.

Кроме того, представили свою продукцию различные фирмы-производители гербицидов, инсектицидов, пестицидов.

Выставка организована Министерством сельского хозяйства и мелиорации КР совместно с Ассоциацией производителей сельхозтехники «РосАгроМаш» и акционерным обществом «Айыл банк» при поддержке правительства страны. Она продлится до 27 мая включительно.

В церемонии открытия приняли участие первый вице-премьер-министр Мухаметкалый Абулгазиев, депутаты Жогорку Кенеша, лидер парламентской фракции «Онугуу-Прогресс» Бакыт Торобаев, председатель аграрного комитета ЖК Мирлан Бакиров, директор «РосАгроМаш» Евгений Корчевой, а также гость выставки директор департамента по продажам производственного объединения «Гомсельмаш» Дмитрий Афанасьев.

Фото Рустама Токтохунова.





















Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84964-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%