Авторизация
 
  • 02:10 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 
  • 02:09 – Николь Кузнецова недовольна внешностью после операции 
  • 01:39 – Ученые назвали главные признаки настоящей любви 
  • 01:39 – Новосибирские ученые вырастили космических мух-дрозофил 


Влиятельный бизнесмен из Кыргызстана Абдыкеримов купил квартиру в фешенебельной высотке Лондона

Влиятельный бизнесмен из Кыргызстана Абдыкеримов купил квартиру в фешенебельной высотке Лондона

Бишкек. 25 мая. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. Предприниматель из Кыргызстана Шаршенбек Абдыкеримов купил квартиру в фешенебельном небоскребе Лондона. Об этом говорится в статье «Лондонская высотка как яркий символ кризиса рынка недвижимости», опубликованной британской газетой The Guardian.

По данным газеты, 50-этажный небоскреб St George Wharf с невероятно дорогой недвижимостью стоит пустой, а владельцами проданных квартир являются иностранцы, квартиры которых оформлены через секретные офшорные фирмы.

«Влиятельный бизнесмен из Кыргызстана Шаршенбек Абдыкеримов является владельцем одной из квартир в данной высотке. Абдыкеримов владеет маркой водки «Аю» и конгломератом других компаний. Недавно он был избран председателем Национального олимпийского комитета страны. В 2013 году он стал одним из основателей проправительственной партии «Кыргызстан», - пишет издание.

В числе владельцев недвижимости оказались российский миллиардер Андрей Гурьев, бывший министр науки и технологий Нигерии Эбитими Баниго, владелец норвежской компании Ocean Trawlers россиянин Виталий Орлов. Среди них также числятся курдский нефтяной магнат, египетский производитель снеков, индонезийский банкир, уругвайский футбольный агент и бывший пилот «Формулы-1».

Как сообщается, с 2013 года 128 апартаментов из 214 принадлежащих иностранным гражданам продавались со стартовой цены 2 млн фунтов, 73 проданы в среднем от 2 до 5 млн фунтов, 4 из них куплены за 5-10 млн фунтов. Самыми дорогими стали четыре квартиры - стоимостью от 10 млн фунтов и выше.
180-метровый небоскреб St.George Wharf является самым высоким жилым зданием в Великобритании. В нем более 1 100 апартаментов общей площадью 93 тыс. квадратных метров. Расположен небоскреб неподалеку от Вестминстерского дворца. Сдан в эксплуатацию в 2014 году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84861-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров