Авторизация
 
  • 03:31 – Какие приложения для Android выбрать для просмотра ТВ на планшете? Отзывы? 
  • 03:30 – Маленькое вложение - маленький доход. Большое вложение - большой доход? 
  • 03:30 – Если бы Вы были президентом РФ,то что бы изменили? 
  • 03:30 – Как в Китае выращивают и солят корнишоны? 


Депутат Момбеков оскорблен высказываниями министра Казахстана о кыргызах

Депутат Рыскелди Момбеков (СДПК) считает, что парламент Казахстана должен дать оценку поведению своего министра культуры.

На заседании Жогорку Кенеша он отметил, что общественность уже второй день обсуждает высказывания казахского чиновника о том, что девушки из Кыргызстана убирают в России общественные туалеты.

«Эти слова мог сказать только некультурный министр культуры. Наше Министерство иностранных дел направило соседям ноту, но там указывается, что министр сказал «невзвешенные слова». Это неправильное понятие. Это были унижающие человеческое достоинство слова. Я считаю, Мажилис должен обсудить данный вопрос и дать оценку действиям своего министра. Мы тоже должны отреагировать на его слова. В Казахстане сейчас находится Садык Шер-Нияз. Он должен поднять этот вопрос», – отметил парламентарий.

Напомним, ранее министр культуры Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы, рассуждая о творчестве писателя Чингиза Айтматова, рассказал, что ему жалко граждан Кыргызстана, занятых на чужбине низкоквалифицированным трудом. МИД Кыргызстана вручил ноту протеста Советнику-посланнику Посольства Казахстана Ерболу Ахметову.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84799-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%