Авторизация
 
  • 01:48 – Гигантские роботы впервые в истории сразились на дуэли 
  • 01:16 – Пляжные фото Градского с женой‍ ужаснули фанатов 
  • 00:36 – В Сосновом Бору «ВАЗ» сбил двух детей 
  • 00:36 – Дудь пригласил Собчак стать следующим гостем «вДудя» 


Комитет ЕЭК одобрил проект формирования в ЕАЭС общего электроэнергетического рынка


Бишкек. 25 мая. www.gazeta.kg - Проект программы формирования в Евразийском экономическом союзе общего электроэнергетического рынка в целом одобрен консультативным комитетом по электроэнергетике, сообщили в пресс-службе ЕЭК.
«Программа позволит создать условия для формирования общего электроэнергетического рынка союза, в рамках которого активизируется взаимная торговля электроэнергией в странах ЕАЭС и будут обеспечены потребности экономик государств - членов и их населения в электроэнергии по доступным ценам и необходимого качества», - отметили в пресс-службе.
Общий электроэнергетический рынок на принципах конкурентности и рыночного ценообразования позволит промышленным потребителям электроэнергии выбирать поставщиков с более низкой стоимостью, что увеличит конкурентоспособность их продукции на мировом рынке. Положительные эффекты получит и население стран союза: для него цены стабилизируются, а надежность электроснабжения повысится. Консультативный комитет одобрил также проект плана мероприятий по сотрудничеству между ЕЭК и электроэнергетическим советом СНГ.
На заседании были также обсуждены вопросы соблюдения взаимосогласованных плановых графиков поставок электроэнергии и финансирования мероприятий программы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84789-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%