Авторизация
 
  • 20:48 – В Ростове за нападение на прохожего двое приятелей могут сесть за решетку на 7 лет – тогда эти парни узнают стоимость смартфона 
  • 20:48 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 
  • 20:38 – Умер актер «Титаника» Билл Пэкстон 
  • 20:37 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 26 февраля 2017: новая возлюбленная раздражает Гусева; зрители обсуждают свинарник Марии Кохно 


Мажилис РК должен дать оценку словам своего «министра без культуры», считает депутат

Мажилис РК должен дать оценку словам своего «министра без культуры», считает депутат

Бишкек. 25 мая. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. Мажилис Республики Казахстан должен дать оценку словам своего «министра без культуры». Такое заявление сделал депутат фракции СДПК Рыскелди Момбеков на заседании парламента Кыргызстана в среду.
«Эти слова мог сказать только некультурный министр культуры. Наше министерство иностранных дел направило соседям ноту, но там указывается, что министр сказал «невзвешенные слова». Это неправильное понятие. Это были унижающие человеческое достоинство слова. Я считаю, мажилис должен обсудить данный вопрос и дать оценку действиям своего министра. Мы тоже должны отреагировать на его слова. В Казахстане сейчас находится Садык Шер-Нияз (депутат фракции «Ата Мекен» - www.gazeta.kg). Он должен поднять этот вопрос», - сказал Р. Момбеков.
Как сообщалось, министр культуры и спорта РК А. Мухамедиулы в минувший понедельник сказал, что «очень жалко, когда прилетаешь в Москву и в другие города и видишь, что общественный туалет убирают юные девчата, наши соседи».
«Это, конечно, задевает твои человеческие чувства. Как она могла заслужить такое в своем юном прекрасном возрасте – убирать общественный туалет? Конечно, когда в стране нет работы, перспективы, многие кыргызы вынуждены были уехать», - заявил он.
«Очень удивительно, когда перечитываешь Чингиза Айтматова, ощущения совсем другие. Особенно его роман «Белый пароход». Когда в молодости читаешь, больше там ищешь влюбленных сцен, героический поступок, а когда сейчас перечитываешь «Белый пароход», конечно, мурашки бегают по коже. Ч. Айтматов – не только великий писатель, но и пророк, он предвидел, к сожалению, куда идет его страна, его нация. И действительно, те негативные события, которые, к сожалению, происходят в Кыргызстане, он уже тогда в 40-50-е годы ощущал и смог описать. То есть он хотел предупредить свой народ, чтобы они не делали такие безумные шаги», - сказал А.Мухамедиулы.
Кроме того, напомним, высказывания казахстанского министра вызвали многочисленные негативные отклики у кыргызстанцев в соцсетях. В частности, казахстанскому министру советуют «пожалеть своих соотечественников», а также напоминают, что любой честный труд не может быть позорным.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84788-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров