Авторизация
 
  • 12:08 – В сеть утекли первые изображения смартфона LG V30 в форм-факторе слайдера с двумя экранами 
  • 12:08 – Стив Возняк: следующий прорыв совершит Tesla, а не Apple 
  • 11:59 – Талибы атаковали армейские и полицейские блокпосты в Афганистане. Австралия решила увеличить военное присутствие в стране 
  • 11:59 – ВДВ РФ и ССО Белоруссии проведут совместные учения 


Главы МИД ШОС подготовили ряд документов на утверждение главам государств Организации на июньском саммите


Бишкек. 24 мая. www.gazeta.kg – 24 мая в Ташкенте глава внешнеполитического ведомства РК Ерлан Идрисов принял участие в заседании совета министров иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел РК.
«В ходе заседания министры обменялись мнениями о ходе реализации договоренностей, достигнутых главами государств-членов ШОС в 2015 году в Уфе. Было отмечено, что проделана значительная работа по дальнейшему совершенствованию деятельности ШОС, углублению плодотворного взаимодействия в рамках Организации в сферах политики, безопасности, экономики и гуманитарных связей», - говорится в сообщении, распространенном МИД.
Стороны также обсудили текущее состояние и перспективы развития взаимодействия на различных направлениях деятельности Организации, повышения ее роли и места в международных и региональных делах.
«Принципиально важным является «наведение мостов» между ЕАЭС, китайской инициативой «Экономического пояса Шелкового пути» и ШОС. Работа в этом направлении фактически создаст основу для формирования долговременной евразийской политики ШОС», - подчеркнул глава МИД Казахстана.
Главы внешнеполитических ведомств также обсудили ситуацию и меры по восстановлению мира и стабильности в Афганистане, подтвердили важность политического урегулирования кризиса на Украине на основе добросовестного выполнения Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, урегулирование кризисной ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
По итогам встречи были приняты решения в отношении документов, которые будут представлены на утверждение совета глав государств-членов ШОС в ходе его заседания 23-24 июня в Узбекистане, среди которых Ташкентская декларация 15-летия ШОС, план действий по реализации стратегии развития ШОС до 2025 года и ряд других.
В заседании приняли участие главы внешнеполитических ведомств Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, генеральный секретарь ШОС и директор исполнительного комитета РАТС ШОС.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84557-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%