Авторизация
 
  • 04:05 – Четырех лондонцев обвинили в подготовке терактов 
  • 04:05 – Украинцам пообещали «ночь длинных ножей», если они выберут оппозицию 
  • 04:05 – Великобритания ведет активную подготовку к новым терактам 
  • 04:04 – Части ВВО впервые применили «Тайфуны» на учениях в Хабаровском крае 


Президент направил возражение к закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР»


Бишкек. 24 мая. www.gazeta.kg - Президент Алмазбек Атамбаев направил в Жогорку Кенеш возражение к закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики» (в Налоговый кодекс Кыргызской Республики, закон «О государственных пособиях в Кыргызской Республике»), принятому Жогорку Кенешем КР 14 апреля 2016 года. Сообщает пресс-служба главы государства.
«Поддерживая стремление депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики к улучшению социального положения малообеспеченных семей, имеющих в своем составе пенсионеров по возрасту, в то же время, президент в возражении отмечает, что любые меры, направленные на повышение качества жизни населения, должны учитывать приоритеты заявленной государственной социальной политики, основным принципом которой, в условиях ограниченности государственного бюджета, является адресный характер, предполагающий социальную защиту, в первую очередь, самых незащищенных слоев населения», - говорится в сообщении.

Предложенный правительством и принятый Жогорку Кенешем КР вариант решения вопроса не в полной мере отвечает этим требованиям, что вызвало справедливую, по мнению президента, критику со стороны общественности.

Правительство КР, соглашаясь на значительное увеличение расходов республиканского бюджета на выплату государственных пособий семьям, имеющим в своем составе пожилых граждан, не учло интересы семей, в которых имеются лица с ограниченными возможностями здоровья, которые также вправе рассчитывать на улучшение социальной поддержки государства.
Вопросы, связанные с исключением пенсий из совокупного дохода семьи при определении нуждаемости семьи в государственных пособиях, требуют дифференцированного подхода к определению видов социальной поддержки в зависимости от материального положения, возраста, степени трудоспособности и других конкретных жизненных обстоятельств.

В этой связи вышеуказанный закон возвращен в Жогорку Кенеш в связи с его нецелесообразностью в принятой редакции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84551-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%