Авторизация
 
  • 23:30 – Лотерея "Русское лото" , 1196 тираж. Где смотреть онлайн? Какой результат? 
  • 23:30 – Кто автор сборников лирических стихов "Черемуха у окна" ? 
  • 23:30 – "Жилищная лотерея" 240 тираж. Где смотреть онлайн? Какой результат лотереи? 
  • 23:29 – О какой тете, о каком дяде и о каком кино поют "Веселые ребята" ? 


Эксперты призывают представителей туристической отрасли объединиться с музеями Кыргызстана


С 23 по 27 мая на Иссык-Куле проходит семинар, посвященный роли музеев в развитии туризма, организованный совместно с Агентством США по международному развитию (USAID) и Центральной музейной инициативой (ЦМИ). Основной целью мероприятия стало повышение потенциала музейной отрасли.

В тренинге принимают участие работники более двадцати музеев и туристические операторы. По мнению организаторов, это поспособствует их сотрудничеству и укреплению связей.

«Семинар поднимет на новый уровень культурный туризм в Кыргызстане. Уникальность мероприятия заключается в том, что это модульный семинар, все участники отобраны по конкурсу, также приглашены иностранные эксперты», – рассказывают организаторы.

«Сотрудничество между ЦМИ, кыргызскими музеями и USAID дает возможность усовершенствовать имеющиеся навыки, узнать о передовых методах и практиках от известных международных экспертов и, в итоге, обогатить пребывание туристов в Кыргызстане через неповторимую коллекцию культурного наследия в музеях», – отметила директор ЦМИ Аида Алымова.

В ходе семинара участники разработают конкретные продукты, которые представят потенциальным инвесторам из частного сектора, сообществам доноров, а также другим сторонам, заинтересованным в улучшении туризма в стране.

Участники, прошедшие все этапы программы, станут региональными экспертами, что в свою очередь даст возможность говорить о продвижении в музейной отрасли.

Российский музейный эксперт Алексей Лебедев, проведший более пятидесяти тренингов в разных странах мира. отметил необходимость объединения представителей туристического бизнеса с музейными работниками.

«Это принесет огромную пользу в повышении культурного туризма в Кыргызстане. Да, у вас есть некие проблемы с инфраструктурой, с дорогами, с состоянием музея. Но экспонаты – они прекрасны. Западному туристу надоело это европейское конфетное средневековье. Сейчас он хочет натурального, чего-нибудь необычного, и Кыргызстан в этом плане может представить огромный ресурс, у вас шикарные объекты», – восхитился он.

Сами же участники ждут многого от этого семинара. Они надеются, что приобретенные знания помогут им в будущем привлекать больший поток туристов.

«Тренинг помог узнать деятельность друг друга. Мы поняли, что проблема не в том, что крыша течет или здание старое. Мы затронули такие темы, как привлечение туристов и нововведения в этой отрасли. Обсуждались вопросы проведения всевозможных мероприятий. Так тоже можно покрывать нужды музея и привлекать людей», – сказала работник музея изобразительных искусств имени Гапара Айтиева.

Автор: Алина Жакыпбек.





Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84511-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%