Авторизация
 
  • 15:02 – Вещдок: клуб одиноких сердец (эфир от 26.09.2017) 
  • 14:54 – Лиза Триандафилиди ждет приглашения на свадьбу Веры Курочки и Петра Шепеля 
  • 14:52 – Таласская область: Возбуждено уголовное дело из-за поджога баннера Жээнбекова 
  • 14:50 – Не смотря ни на что Кристина Лабзина рада была поучаствовать в проекте 


Кыргызы никогда не носили хиджабов, халатов, у нас есть своя национальная одежда – Феликс Кулов


Кыргызы никогда не носили хиджабов, халатов, у нас есть своя национальная одежда – Феликс Кулов

Запрет на ношение хиджабов в учебных заведениях обсудила парламентская фракция «Ар-Намыс» на своем заседании в пятницу. Как отметил лидер фракции Феликс Кулов
, ряд депутатов и молодежное крыло партии предлагают вынести на всенародный референдум этот вопрос. Он подчеркнул, что в настоящее время в обществе активно обсуждается вопрос ношения девушками хиджабов.


«У нас есть своя национальная одежда. Кыргызские мужчины никогда не надевали длинные халаты, ведь в них и на лощадь не сесть. А если женщина так одевалась бы, она бы не смогла работать. Нигде не говорится о хиджабах, мы не носили арабскую одежду. Элечек в условиях нашего климата использовался и для пеленания ребенка, и чтобы перевязать раны воину. В кочевой одежде каждый предмет имел свое функциональное предназначение», - сказал Кулов.


Его коллега Майрамкуль Тиленчиева поддержала его.


«Кыргызы никогда не надевали хиджаб, они носили платья с длинными рукавами, жилетки. Девочки надевали на голову тюбетейки, замужние – платки, женщины преклонного возраста – элечек. Когда мужчины надевали платья? Они ведь всю жизнь верхом на лошади были. Недавно в школе я увидела девочку нулевого класса в черном платье и хиджабе. Она сидела и мучилась от жары. Я спросила у учителей, что это такое? Теперь что, те, кто носит хиджаб, - благочестивые, а те которые не носят, - не благочестивые?! Почему мы должны одевать арабскую, пакистанскую одежду? Я чту мусульманство, знаю его правила, но у нас есть своя национальная одежда», - заявила она.


Народная избранница Айнуру Алтыбаева
в свою очередь отметила, что выносить на референдум вопрос запрета ношения хиджаба в учебных заведениях не стоит. Это может привезти к расколу в стране.


«В нашей Конституции указано, что Кыргызстан - демократическое правовое светское государство. Государство отделено от религии. Пусть каждый верует в ту религию, которую считает нужной», - сказала парламентарий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8447-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%