Авторизация
 
  • 00:39 – Зрители сравнили, как изменилась Ольга Бузова за два года 
  • 00:39 – Ученые рассказали о месте и времени появления звездных дождей этим летом 
  • 00:39 – Фотомодель Анну Калашникову заподозрили в ложной беременности‍ 
  • 00:39 – “Пешком вдоль Волги”, 66 день: Срочная смена курса на Зеленый Город 


Отказать в назначении судьи Эрматова, освободившего бандита Батукаева, требует от президента лидер фракции «Ата Мекен»


Бишкек. 24 мая. www.gazeta.kg - Лидер парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев направил письмо президенту Кыргызской Республики с просьбой отказать в назначении судьи Ж.Эрматова, освободившего известного криминального авторитета А.Батукаева, на должность судьи Межрайонного суда Нарынской области. Пресс-служба фракции распространила текст обращения лидера во вторник.
Текебаев особо подчеркивает, что «несмотря на то, что это произошло в 2013 году, судья Ж.Эрматов по сегодняшний день является судьей Нарынского городского суда и пытается получить повышение по службе».
Лидер фракции отмечает, что «незаконное и досрочное освобождение судьей Нарынского городского суда Ж.Эрматовым в апреле месяце 2013 года известного криминального преступника А.Батукаева, который, по сути, являлся символом преступной, антиобщественной системы», вызвало широкий резонанс.
Решением комитета Жогорку Кенеша было указано, что в судебном заседании при рассмотрении вопроса об освобождении от наказания осужденного А.Батукаева, судьей Нарынского городского суда Ж.Эрматовым и помощником прокурора по надзору за законностью в исправительных учреждениях К.Жуматаевым преднамеренно проигнорированы нарушения закона.
Текебаев напоминает хронику событий. 4 апреля 2013 года и.о. замначальника учреждения №24 Т.Абылгазиев от своего имени незаконно вносит представление на освобождение от наказания осужденного А.Батукаева. 8 апреля 2013 года председатель ГСИН З.Рысалиев выдает доверенность Абылгазиеву на внесение представления в суд, а судья Нарынского городского суда Ж.Эрматов незаконно принимает представление об освобождении в связи с тяжелой болезнью осужденного А.Батукаева.
«Решением комитета Жогорку Кенеша определено, что действия исполняющего обязанности заместителя начальника учреждения Т.Абылгазиева, прокурора К.Жуматаева и судьи Нарынского городского суда Ж.Эрматова по освобождению от наказания в связи с тяжелой болезнью осужденного А.Батукаева являются незаконными», - указывает депутат.

Совету судей было рекомендовано внести предложение президенту Кыргызской Республики о досрочном освобождении председателя Нарынского городского суда Ж.Эрматова от должности судьи местного суда. А генпрокурору - рассмотреть вопрос об ответственности прокурора по надзору за законностью в исправительных учреждениях М.Акматалиева, а также помощника прокурора по надзору за законностью в исправительных учреждениях К.Жуматаева. Однако, советом по отбору судей Кыргызской Республики был объявлен конкурс в межрайонные суды Кыргызской Республики, по итогам которого судья Нарынского городского суда Ж.Эрматов получил высокие баллы.
«Принимая во внимание вышеизложенные факты, просим Вас, уважаемый Алмазбек Шаршенович, отказать в назначении судьи Ж.Эрматова на должность судьи Межрайонного суда Нарынской области», - заключается в обращении.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84433-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6800
+0.32%
79.8233
+0.04%
1.1464
+0.17%
0.2104
+0.48%