Авторизация
 
  • 10:48 – Foton запустил кредитную программу в России 
  • 10:48 – Актер Владимир Вдовиченков подчиняется своей жене 
  • 10:25 – Нарын: У четырех памирских кыргызов обнаружили порок сердца 
  • 10:24 – «Мак-2017»: Правоохранители задержали иссыкульца с 2 канистрами марихуаны 


Галина Скрипкина: Отсутствие средств не является аргументом в судебной реформе

Для реализации закона о Государственном реестре лиц, совершивших нарушения, проступки и преступления, разработанного в рамках судебной реформы, необходим 1 млн 595 тыс. сомов, Кодекса о нарушениях – 10,5 млн сомов.

Как сообщила представитель правительства в Жогорку Кенеше Рыскуль Абетекова на заседании комитета по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции, данные средства не заложены в государственном бюджете.

Главный докладчик законопроектов, разработанных в рамках судебной реформы, Галина Скрипкина (СДПК) отметила, что финансирование потребуется для реализации всех документов – новых редакций кодексов и ряда законов.

«Все законы, входящие в судебную реформу, потребуют финансирования. Недавно была создана спецкомиссия, члены которой скоро скажут, какие финансовые затраты необходимы. Если мы будем говорить, что денег нет, то можно судебную реформу вообще остановить. Это – не аргумент. Нужно понимать, что все расходы будут уложены в график имплементации законопроектов. Кроме того, предусмотрена помощь доноров. Я думаю, мы все потянем», – сказала Скрипкина.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84423-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%