Авторизация
 
  • 00:32 – Обновленная Skoda Octavia получила новые моторы и цены для России 
  • 00:32 – Стали известны новые технические параметры для Hyundai Solaris 2017 для россиян 
  • 00:21 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 00:11 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 


В Жогорку Кенеше обсудят законопроект о запрете гей-пропаганды

Депутаты VI созыва Жогорку Кенеша обсудят законопроект, запрещающий гей-пропаганду, который был инициирован парламентариями прошлого созыва.

Председатель комитета по правопорядку и борьбы с преступность Джаныбек Бакчиев («Бир Бол») отметил, что документ уже одобрен во втором чтении и должен обсуждаться в третьем чтении.

«Законопроект был поддержан депутатами V созыва. Но я считаю, поскольку вопрос неоднозначный, депутаты нового созыва также должны обсудить вопрос и высказать свои мнения. Поэтому предлагаю вернуть законопроект в режим второго чтения и вынести его на рассмотрение палаты», – сказал Бакчиев.

Напомним, депутаты V созыва Жогорку Кенеша предлагали наказывать за формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям через СМИ и Интернет ограничением свободы на срок от 6 до 12 месяцев или штрафом от 2 до 5 тыс. сомов. Соответствующей статьей предлагалось дополнить Уголовный кодекс.

В Кодексе об административной ответственности предлагалось прописать, что формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям, если это действие не содержит квалифицирующих признаков, за которые предусмотрена уголовная ответственность, влечет наложение штрафа в размере от 800 до 1,5 тыс. сомов на физических лиц и от 10 тыс. до 30 тыс. сомов на юридических лиц.

Поправки внести предлагалось и в закон о мирных собраниях, прописав, что участникам мирных собраний запрещается совершать действия, направленные на формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям, а в случае пропаганды может быть принято решение о запрете собрания.

В законе о СМИ предлагалось прописать, что не допускается пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений.

«Под формированием положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям понимается распространение информации, направленной на формирование у лица нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния», – отмечено в документе.

Международные организации не раз призывали парламентариев отказаться от данной инициативы, указывая на ущемление прав человека.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84355-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров