Авторизация
 
  • 19:12 – МОЭК график отключения горячей воды 2017: узнать график можно в Сети 
  • 19:12 – Когда сажать кабачки, огурцы и тыкву в открытый грунт в Подмосковье: скороспелые, но не самые сладкие и долго хранящиеся тыквы можно снимать уже в последние дни августа и в сентябре 
  • 19:11 – Наряды на выпускной 2017, что в моде, фото: Стать королевой выпускного вечера легко и просто 
  • 19:11 – Ураза 2017 календарь, расписание приема пищи: 20 часов в сутки придется поститься в этом году мусульманам 


Общественность Казахстана извинилась перед кыргызстанцами за слова своего «министра без культуры»


Бишкек. 24 мая. www.gazeta.kg – Общественность Казахстана извинилась перед кыргызстанцами за слова своего министру культуры Арыстанбека Мухамедиулы, назвав его «министром без культуры».
«Сказанные вчера слова министра в обществе стали темой острых дискуссий. В этот раз были сказаны слова, которые вызвали возмущение кыргызской общественности и правительства. За такие слова министра приносим свои извинения перед народом Кыргызстана. Как быть, бывают и министры без культуры», - цитирует радио «Азаттык» заявление, которое подписали президент фонда «Болотхан Тайжан» Муктар Тайжан, общественные деятели Аян Шерипбаев и Аружан Саин, бывший глава телеканала КТК Арман Шораев и другие.

Напомним, накануне министр культуры Казахстана, рассуждая о творчестве Чингиза Айтматова, пожалел кыргызстанцев, которые моют туалеты в Москве.
«Действительно, скрывать нечего, очень жалко, когда прилетаешь в Москву и в другие города и видишь, что общественный туалет убирают юные девчата, наши соседи. Это, конечно, задевает твои человеческие чувства. Как она могла заслужить такое в своем юном прекрасном возрасте - убирать общественный туалет? Конечно, когда в стране нет работы, перспективы, многие кыргызы вынуждены были уехать. Чингиз Айтматов - великий писатель», - заключил глава минкультуры и спорта.

Высказывания казахстанского министра вызвали негативные отклики в соцсетях. Казахстанскому министру советуют «пожалеть своих соотечественников», а также напоминают, что любой честный труд не может быть позорным. «Министр культуры ведёт себя не культурно. Лучше позаботьтесь о своих гражданах. О своей культуре», - говорится в коментах к информации. «Странное и неуместное сравнение. Можно подумать, что в Казахстане казахи не убирают туалеты. Любой труд почетен», - пишет другой пользователь. «Не суди и не будешь судим. Такой совет дал бы Чингиз Айтматов этому министру», - заключает один из читателей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84324-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
День добрый дорогие Кыргызстанцы! Мы народ Казахстана приносим свои извинение за те слова сказанных нашими безмозглых, коруппированных,тупых чиновниками. Кыргызский народ велик. С уважением от простого народа Казахстана.
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%