Авторизация
 
  • 14:03 – Минкомсвязи не будет блокировать мессенджеры в России 
  • 14:02 – ФСО получит первые автомобили проекта "Кортеж" в этом году 
  • 14:01 – Медведев рассказал о росте доходов, не связанных с нефтью 
  • 14:01 – Уральских студентов заставили ругать либерализм в рефератах 


Омбудсмен: Права граждан Кыргызстана должны неукоснительно соблюдаться и за рубежом

На имя омбудсмена Кубата Оторбаева поступило заявление от жителей Ноокатского района Ошской области Ш.Назарбаева и его жены У.Калматовой об оказании правовой помощи в связи с тем, что их сын У.Назарбаев в данный момент содержится в ИВС №9 Департамента внутренних дел Жамбылского района Республики Казахстан.

«Как стало известно из заявления, сын заявителя обвиняется по статье «хранение, перевозка и сбыт наркотиков в особо крупных размерах контрабандным путем» УК Республики Казахстан. Следствие показало, что до задержания У.Назарбаев встречался с сотрудником УВД Кызыл-Кии Нарматовым Э.А., который познакомил его с А. Муратовым», – говорится в сообщении.

В инститтуте омбудсмена далее информируют, что через некоторое время А.Муратов предложил У.Назарбаеву встретиться в здании УВД Кызыл-Кии.

«Прибыв на место встречи, он увидел А.Муратова в милицейской форме в звании капитана милиции, который предложил ему работу. В частности, он предложил У.Назарбаеву перегнать автомашину «Мерседес-Бенц Е» из Бишкека в Москву. За эту работу пообещали выплатить 20 тыс. сомов, а затем еще $1 тыс. в Москве У.Назарбаеву доплатит некий Алика», – поясняют в пресс-службе. Далее стало известно, что 9 марта 2016 года А.Муратов лично перегнал автомашину «Мерседес-Бенц-Е» из Бишкека в Кызыл-Кию. «Но прежде он взял документы у У.Н. (копию паспорта, копию водительских прав) и оформил доверенность на имя обвиняемого с прошедшими датами на 2015 год. 14 марта 2016 года У.Назарбаев на автомашине выехал к месту назначения, доехав до поста «Айша-Биби» кыргызско-казахской границы, где его задержали 15 марта в связи с тем, что при проведении пограничного досмотра в бензобаке данной автомашины обнаружен подозрительный предмет», – говорится в сообщении.

Сотрудники Департамента внутренних дел Жамбылского района совместно с пограничной службой Республики Казахстан, вскрыв бензобак, обнаружили 2 крупных пакета, перемотанных скотчем.

«В каждом из пакетов находилось еще по 20 мелких отдельно завернутых пакетов. Сотрудники силовых ведомств Казахстана на месте составили протокол и опечатали обнаруженные пакеты. В это же время обвиняемый У.Назарбаев с поста «Айша-Биби» позвонил в Кызыл-Кыю А.Муратову и в Москву Алику и объяснил сложившуюся ситуацию. В ответ и Алик, и А.Муратов сказали У.Назарбаеву, чтобы он больше им не звонил, и отключили телефоны. Данное заявление находится под контролем аппарата омбудсмена КР», – резюмировали в пресс-службе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84293-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%