Авторизация
 
  • 08:48 – Игру The Sims запретили в Узбекистане из-за «подрыва внутриполитической стабильности» 
  • 08:48 – Дело Садыра Жапарова рассмотрят в суде в начале июня. Сейчас он под арестом 
  • 08:39 – Обзор ивритоязычной прессы: "Едиот Ахронот" , "Гаарец" , "Исраэль а-Йом" , "Маарив а-Шавуа" . Воскресенье, 28 мая 2017 года 
  • 08:39 – Как в Челябинске празднуют День пограничника: онлайн-репортаж 74.ru 


Благодаря госзакупкам бюджет в прошлом году сэкономил 4,4 млрд сомов

Благодаря госзакупкам бюджет в прошлом году сэкономил 4,4 млрд сомов. Об этом K–News сообщил директор Департамента государственных закупок при Министерстве финансов Улан Даникеев.

По его словам, за первый квартал текущего года 1 млрд сомов сэкономлено.

«Эти деньги республиканского бюджета, я не включаю сюда деньги акционерных обществ. Если мы пойдем по этому темпу, по-моему, в течение нескольких лет будет сэкономлено более 5 млрд сомов в год. Это составляет порядка 21-23% средств бюджета. Это очень возможно. В год из госбюджета на госзакупки выделяется около 20%, и благодаря им бюджет в прошлом году сэкономил 4,4 млрд сомов. Такого раньше не было», – сказал он.

По словам чиновника, Кыргызстан уже перешел точку невозврата.

«Теперь мы проходим все этапы развития. Самое первое − изменить сознание людей, повысить доверие к электронным закупкам. Прошло время серых схем, черных схем, пришло время быть открытыми. Есть независимая комиссия по рассмотрению жалоб, за прошлый год поступило более 450 жалоб. В данное время от количества мы переходим к качеству, вот Всемирный банк финансирует обучение, обеспечивает техническими материалами. Да, имеется определенное проявление коррупции, но этот этап мы скоро пройдем. Вся проблема − в разработке технических параметров. Если госучреждение, закупающая организация честно будут разрабатывать свои требования, то тендер пройдет честно», – уверил Улан Даникеев.

Отметим, что Минфин внедряет метод дистанционного обучения в системе государственных закупок.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84234-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%