Авторизация
 
  • 14:54 – Джордж Сорос перевел 18 млрд долларов в свой благотворительный фонд 
  • 14:36 – В США умерла звезда "Тайн дворцовых переворотов" Марьяна Цареградская 
  • 14:35 – Фото посетителей музеев органично вписавшихя в картины 
  • 14:35 – Американский фермер утверждает что видел снежных людей недалеко от озера Авокадо 


Бабушки в брюках требуют учитывать их интересы

Учитывать интересы пожилых людей при принятии решений, связанных с планированием и развитием инфраструктуры транспорта, строительства, социального и медицинского обслуживания и совершенствовании законодательства в целях пресечения жестокого обращения с пожилыми людьми − один из пунктов резолюции, принятой членами неправительственных организаций «ADRA Кыргызстан», DCA, РЦП, ООСЗН и групп самопомощи пожилым на круглом столе «Достойная и безопасная жизнь для пожилых людей в Кыргызстане».

«Старение общества является одним из самых серьезных вызовов современности. Увеличение числа пожилых людей уже сейчас требует реформирования организации здравоохранения, социальной защиты и других сфер жизни общества», – гласит резолюция.

Также она включает в себя следующие пункты: включение вопросов, связанных с созданием благоприятных условий жизни, достойного и безопасного старения в программу развития всех городов и сел страны, площадки для проведения культурного досуга и образования для лиц третьего возраста, развития государственных и частных пансионов для пожилых людей и геронтологической службы в Кыргызстане, в частности информационных центров правовой и психологической помощи.

«Раньше говорили: если бабушка в брюках, она не местная. Теперь наши бабушки надели брюки, но проблемы у них остались те же самые, что и 10 лет назад», – говорит представительница ГСП Токмака Валентина Сетрина.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84034-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%