Авторизация
 
  • 17:46 – Располневшая Лайма Вайкуле поделилась снимками с отдыха на Гавайях 
  • 17:40 – Психологи посоветовали считать нелюбимую работу средством достижения успеха 
  • 17:40 – В Мордовии объявлено предупреждение из-за ураганного ветра и метели‍ 
  • 17:40 – СМИ: Последнее обновление iPhone вдвое сокращает его производительность 


Кыргызстанцы поддерживают позицию украинского народа в вопросе европейской интеграции


Сегодня, 29 ноября, у посольства Украины столичные активисты провели пикет в поддержку украинского народа, который выступает против решения правительства Украины не создавать ассоциацию с ЕС.
Как пояснил участник акции Илья Лукаш, их мероприятие – не протест, а проявление солидарности с позицией украинского народа. В мирном пикете в Бишкеке участие приняли около 10 человек. Участники мероприятия объяснили свою позицию тем, что от выбора Украины зависит не только будущее украинского народа, но и успех евразийских интеграционных процессов в самом Кыргызстане. Поэтому, считают активисты, кыргызстанцы не могут стоять в стороне и выражают солидарность украинскому народу.
Напомним, что уже восьмые сутки в Киеве и в других городах Украины народ стоит на майданах, требуя от правительства подписать соглашение о создании ассоциации с Европейским союзом. За неделю до подписания соглашения, 21 ноября, правительство Украины передумало и отказалось от соглашения. Официальная власть Украины объяснила свое решение так: «Отказ от подписания соглашения об ассоциации – не отказ от европейского вектора развития, а временная передышка». Эту же мысль озвучил и вышедший сегодня к бишкекским пикетчикам представитель посольства.
Отметим, что «евромайданы» по всей Украине продолжаются уже восьмой день. Сотни тысяч украинцев надеются, что на саммите «Восточное партнерство» вопрос решится положительно. В Вильнюсе (Литва) должны подписать соглашение об ассоциации. Однако если Янукович вернется из Литвы без ассоциации с ЕС, то страну ждет глубокий и затяжной политический кризис. Большинство украинцев лучшее будущее для себя и своих детей видят именно в сотрудничестве с Европой. По последним данным, на майдане в Киеве собралось порядка пяти тысяч человек.
По последним данным, соглашение об ассоциации на саммите так и не было подписано. Во время своего выступления в Вильнюсе президент Виктор Янукович потребовал от ЕС финансовой поддержки по пяти направлениям, в частности, в вопросах модернизации ГТС и взаимоотношениях с Россией.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%