Авторизация
 
  • 02:26 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 01:40 – Дочь Анастасии Волочковой опять сменила школу 
  • 01:40 – Рэпер Noize MC искупался в октябрьском ледяном Байкале 
  • 01:40 – Разработчики добавили в браузер Chrome антивирусные функции 


Сулайманов предлагает правительству основательно подойти к предстоящему туристическому сезону


Бишкек. 23 мая. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. Лидер фракции «Бир Бол» Алтынбек Сулайманов предлагает правительству основательно подойти к предстоящему туристическому сезону. Соответствующий проект постановления вынесен на общественные обсуждения.
По мнению депутата, частая смена состава Правительства и руководящих лиц органов, обеспечивающих реализацию государственной политики в сфере туризма не создает условия для принятия эффективных мер по долгосрочному планированию и стабильному развитию такой приоритетной отрасли экономики в Кыргызстане, как туризм.
Одним из индикаторов отсутствия системы имплементации и мониторинга государственной политики в сфере туризма депутат называет отсутствие действующих государственных программ и других стратегических документов по развитию сферы туризма.

«Данное обстоятельство обуславливает принятие срочных мер со стороны Жогорку Кенеша для обеспечения контроля над реализацией норм, предусмотренных законом «О туризме», а также для решения вопросов, ежегодно возникающих в летний туристический период», - говорится в справке-обосновании.
Как отмечает А. Сулайманов, некоторые страны с туристическим потенциалом уже начали предпринимать всяческие меры по привлечению туристов в свои страны, замечается некое переориентирование туристических предпочтений и направлений.

«За право стать самой привлекательной страной для туристов борются многие страны. Такие развивающиеся страны, как Кыргызстан, также вызывают большой интерес у туристов за счет уникальности природы, культуры, что является большим преимуществом для Кыргызстана. Следовательно, Кыргызстану также следует предпринять всевозможные меры, для того, чтобы завоевать достойное место среди ведущих стран туристического направления», - считает депутат.
Проектом постановления правительству предлагается «помимо прочего, сосредоточиться на популяризации туризма в Кыргызстане, заявить мировому сообществу о предпринимаемых мерах по обеспечению безопасности туристов, по улучшению качества и количества туристических услуг и турпродуктов, уменьшению препятствий при пересечении государственной границы, высокой подготовленности работы аэропортов, КПП и других мероприятий».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/83995-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%