Авторизация
 
  • 16:27 – Кейт Миддлтон не уникальна, ее образы полюбились невесте Принца Гарри - фото 
  • 16:27 – ТопЖыр по-русски: сеть покорило видео застрявшего УАЗика посреди русской степи 
  • 16:25 – Виктория Романец и Антон Гусев поссорились из-за мелочи 
  • 16:25 – Вика Комиссарова ответила на часто задаваемые вопросы 


В парламенте предлагают предусмотреть штрафы за несекционный забой ослов и мулов

В парламенте предлагают предусмотреть штрафы за несекционный забой ослов и мулов

Бишкек. 23 мая. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. В парламенте предлагают предусмотреть штрафы за несекционный забой ослов и мулов. Соответствующий законопроект вынесен на общественные обсуждения.
Группа депутатов предлагает внести изменения в Кодекс об административной ответственности. Как отмечают инициаторы, проект закона разработан в целях обеспечения охраны территории страны от заноса и распространения возбудителей особо опасных инфекционных заболеваний животных, пищевой и санитарной безопасности. А также в целях недопущения убоя ослов, мулов и реализации ослиного мяса в торговых точках, пунктах общественного питания противоречащих национальным традициям, обычаям и общественным нормам народа Кыргызстана.
«По плану противоэпизоотических мероприятий иммунизация, а также проведение диагностических исследований в Кыргызстане на особо опасные болезни ослов и мулов не предусмотрены, и не будут рассмотрены в ближайшем будущем. Тем не менее, ослы и мулы являются вирусоносителями по особо опасным заболеваниям животных и людей, как и остальные животные», - говорится в справке-обосновании.
Как отмечают депутаты, тем не менее, в настоящее время участились случаи незаконного разведения ослов, что вызывает угрозы возникновения особо опасных заболеваний.
Депутаты предлагают предусмотреть штрафы за нарушение ветеринарно-санитарных правил импорта и экспорта ослов для граждан и юридических лиц в размере 100 расчетных показателей, для должностных лиц – в 200 расчетных показателей.

Напомним, весной 2015 года после фактов массового забоя ослов и предположительной поставки ослиного мяса в заведения общественного питания, депутаты прошлого созыва предлагали ввести уголовную ответственность за забой ослов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/83958-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров