Авторизация
 
  • 02:44 – В Ленобласти полицейские украли у своих коллег почти 80 млн 
  • 02:44 – В Петербурге ограничили движение по Стачек и перекрыли Почтамтский переулок 
  • 01:49 – В КНДР произошло землетрясение рядом с ядерным полигоном 
  • 01:48 – За утро в Петербурге сгорели две «Газели» 


Данияр Нарымбаев хочет ознакомиться с письменными показаниями Омурбека Текебаева в суде

В Бишкекском городском суде продолжилось судебное заседание по делу экс-руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева и бывшего депутата парламента от фракции «Ата-Журт» Хаджимурата Коркмазова, обвиняемых в мошенничестве.

В ходе процесса подсудимый Нарымбаев попросил ознакомиться с письменными показаниями в суде лидера парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева. Кроме того, он попросил ознакомиться с ходатайством прокуроров о приобщении к материалам дела результатов проверки ГКНБ.

Как стало известно, сразу после возбуждения уголовного дела в отношении бывшего депутата парламента Хаджимурата Коркмазова и экс-руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева глава государства Алмазбек Атамбаев дал поручение Госкомитету национальной безопасности и Генеральной прокуратуре разобраться в данном деле.

Напомним, оба обвиняются по статье «Коррупция». По данным следствия, Хаджимурат Коркмазов вымогал деньги у семьи экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева, чтобы передать их Данияру Нарымбаеву, который обещал решить вопрос с арестованным имуществом бывшего градоначальника. Коркмазов взят с поличным при получении $100 тысяч от дочери экс-мэра.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/83950-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%