Авторизация
 
  • 06:01 – Ученые назвали продукты, которые скоро могут исчезнуть 
  • 06:01 – В сети разоблачили еще одного участника "Битвы экстрасенсов" 
  • 05:51 – Полиция Санкт-Петербурга потребовала документы у кинокомпании режиссера Алексея Учителя по запросу депутата Госдумы Натальи Поклонской 
  • 05:51 – В Министерстве труда и социальной защиты РФ предложили на 100% поднять МРОТ 


Гособвинитель: Нарымбаев пошел по преступному пути, зная, что дело Тюлеева рассмотрят в суде

В Бишкекском городском суде продолжилось судебное заседание по делу экс-руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева и бывшего депутата парламента от фракции «Ата-Журт» Хаджимурата Коркмазова, обвиняемых в мошенничестве.

Суд приступил к прениям сторон.

Гособвинитель Талант Айбашев заявил, что подсудимый Данияр Нарымбаев в силу занимаемой должности, будучи осведомленным о деле Наримана Тюлеева, с целью вымогательства взятки у близких родственников Тюлеева, зная, что он может все проконтролировать, пошел по преступному пути.

Прокурор считает, что Нарымбаев убедил семью Тюлеева в том, что дело находится на его контроле.

«Заявительница вынуждена была обратиться к Нарымбаеву и 6 мая 2015 года записалась на прием. Чиновник заблаговременно, зная о ее приходе, пригласил Коркмазова, с которым он знаком, и знал, что тот дружит с семьей Тюлеева. Нарымбаев уговаривает коллегу, чтоб тот вынудил дать взятку Тюлееву. Коркмазов в целях реализации преступного сговора в кабинете депутата Айдарова объясняет ему, что Назгуль находится на приеме у Нарымбаева и ему необходимо встретиться с ней. В свою очередь Айдаров попросил Плотникову встретить Тюлееву и пригласить к нему. На месте Коркмазов встретился с Тюлеевой, где ей все разъяснили, и она должна передать $50 тыс. через него Нарымбаеву, так как дело находится на его контроле. Тюлеева созвонилась со своим братом, который привез ей деньги. Назгуль передала их Коркмазову, который отправился к Нарымбаеву и передал все средства ему», – сказал прокурор.

Напомним, оба обвиняются по статье «Коррупция». По данным следствия, Хаджимурат Коркмазов вымогал деньги у семьи экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева, чтобы передать их Данияру Нарымбаеву, который обещал решить вопрос с арестованным имуществом бывшего градоначальника. Коркмазов взят с поличным при получении $100 тысяч от дочери экс-мэра.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/83947-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%