Авторизация
 
  • 20:48 – Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении‍ 
  • 20:38 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 20:38 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 
  • 20:37 – Р‘анки рассказали об активизации новых схем вывода активов с помощью судов 


В Бишкеке 80 детей-сирот живут в здании средней школы


В Бишкеке 80 детей-сирот живут в здании средней школы

Восемь десятков детей-сирот со всей республики живут в здании бишкекской общеобразовательной школы № 71. Такую информацию озвучила начальник Управления образования столичной мэрии Сауле Мейрманова на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам Бишкекского городского кенеша в четверг.


«Третий этаж школьного здания временно переоборудован, там организованы спальни для 80 детей, принятых в этом году в интернацию. Мальчики размещены отдельно, девочки отдельно. Поскольку школа являлась общеобразовательной, то общежитие на ее территории предусмотрено не было. В школе решен вопрос с питанием, мебель инвентарь приобретены», - описала ситуацию Сауле Мейрманова.


В феврале текущего года депутаты Бишкекского городского кенеша одобрили идею организовать интернат на базе указанного учреждения образования. Однако строительство отдельного здания для проживания юных постояльцев не началось по сей день. Данными о точных датах начала стройки Управление образования мэрии не располагает.


«Строительство этого интерната будет осуществляться республикой. Насколько я знаю, скоро будет закладка капсулы, инвесторы готовы спонсировать, думаю, в этом году здание интерната успеют сдать в эксплуатацию», - предположила Сауле Мейрманова.


Решение преобразовать 71-ую школу под интернат было принято в связи с небольшим количеством школьников на относящемся к ней микроучастке. Так, при проектной мощности в 1 тыс. 200 учащихся в одну смену в школе обучается 460 детей, а обширная площадь пришкольной территории (16 тыс. 800 квадратных метров) позволяет построить здесь общежитие для сирот. Стоит отметить, что наряду с детьми-сиротами в школе продолжают обучаться дети из полных семей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8394-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%