Авторизация
 
  • 08:06 – Эрика Марат: Адмресурс решил исход выборов 
  • 08:06 – Милиция: В поджогах машин и домов в селе Маевка «нет политической подоплеки» 
  • 07:45 – Уфолог: В Крыму встретить НЛО можно над Алуштой и Ялтой 
  • 07:45 – Ведущий «Пусть говорят» Борисов нашел Джигарханяна в московской больнице 


Музыка дарит жизнь

27 мая в 17.00 в ресторане «Алтын Казына» состоится наш очередной концерт — благотворительный, под названием «Музыка дарит жизнь».

Организаторы сообщают, что мероприятие проводится по личной инициативе депутата Жогорку Кенеша КР Махабат Мавляновой и ее Общественного фонда «Жети Казына» в преддверии 1 июня — Международного дня защиты детей. Организовывают концерт творческое объединение Opera LIFE совместно с Благотворительным фондом Help the children — SKD.

«Это первая подобная совместная акция двух благотворительных фондов, но надеемся не последняя. В день концерта, 27 мая солисты Кыргызского академического национального театра оперы и балета им. А. Малдыбаева, лауреаты международных конкурсов Саян Исин, Заира Раимбекова и Таир Бейшеев исполнят шедевры классической и современной музыки. Также выступит Большой симфонический оркестр мэрии города Бишкек под управлением дирижера Медета Осмонова. Ведущая вечера – Айгуль Курманова», – отмечают организаторы.

Собранные средства будут переданы в помощь детям с онкологическими заболеваниями.

«Согласно данным Минздрава КР сегодня на учете состоят 485 таких детей. На первом месте по частоте заболеваемости стоит острый лимфобластный и миелобластный лейкозы (24%), на втором месте – опухоли головного мозга (13%), на третьем месте – злокачественные лимфомы (9%)», – говорится в сообщении.

В настоящее время дети получают лечение в отделении детской онкологии и гематологии при Национальном центре онкологии (НЦО), отделении детской онкологии и гематологии при Ошской областной больнице, а также в отделении гематологии при Национальном Центре охраны матери и детства.

«К сожалению, обеспечение лекарственными средствами проводится не в полном объеме из-за недостаточного финансирования. Онкологические препараты приобретаются преимущественно за счет Фонда высоких технологий (ФВТ) и благотворительных организаций. В частности, ОБФ Help the children ежегодно изыскивает более 1 млн сомов на приобретение препаратов крови, т.к. на эти цели по линии государства не выделяется ни одного тыйына. А лечение онко-гематологических заболеваний невозможно без переливаний плазмы, тромбомассы, и других препаратов крови. Просим Вас поддержать наш благотворительный вечер и внести свой вклад в спасение детей!» – призывают организаторы.

Медиа-партнером благотворительного концерта выступает информационное агентство K-News.







Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/83873-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%