Авторизация
 
  • 09:37 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 09:37 – Бишкек: Отремонтированный подземный переход возле Филармонии снова протекает 
  • 09:36 – Минэкономики Казахстана: Кыргызстан не отказывается от технической помощи в 100 млн долларов 
  • 09:36 – Атамбаев признал свою неправоту в речи о Назарбаеве 


Бишкек попал в список худших городов мира

Столица Кыргызстана оказалась на 21-м месте в рейтинге худших городов мира, по версии консалтинговой фирмы Mercer, сообщает The Independent. Положение Бишкека в списке объясняют бедностью населения в экономическом центре страны и борьбой властей против ИГИЛ.

Рассмотрев 450 городов со всего мира, Mercer выделила 33 с наихудшими условиями для проживания. В незавидный список попали Ташкент (26-е место), Ашхабад (23-е место) и Душанбе (19-е место). Худшим признан иракский Багдад, столица Йемена Сана – на 3-м месте, сирийский Дамаск занял 7-ю позицию.

Рейтинг проводится ежегодно для того, чтобы помочь международным компаниям и другим работодателям компенсировать сотрудникам достаточно средств при размещении их в этих городах. Критериями, по которым консалтинговая фирма оценивала их, оказались политическая и социальная стабильность, уровень преступности, действие валютно-обменных нормативных актов, оказание банковских услуг, цензура и ограничения личной свободы, медицинские и оздоровительные аспекты, соответствие учебных заведений международным образовательным стандартам, коммунальные услуги и транспорт, рестораны, театры, доступность потребительских товаров, аренды жилья и бытовой техники, а также экологическая среда.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/83832-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%