Авторизация
 
  • 03:36 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 02:49 – Провидица: Человечество было создано нефилимами, чтобы работать на жителей Нибиру 
  • 02:49 – В Ростове-на-Дону смертельное ДТП попало в рекламу Audi 
  • 02:49 – Ученые: Партнеры достигают истинного сексуального наслаждения при взаимном удовлетворении 


Бишкек занял 21 место из 33 в рейтинге городов с худшим качеством жизни из-за высокой бедности населения


Бишкек. 23 мая. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. По версии одной из крупнейших в мире консалтинговых фирм Mercer, в рейтинге городов с худшим качеством жизни столица Кыргызстана заняла 21 место из 33 стран. Об этом сообщает издание The Independent.
Ранее компания составляла список 27 городов с лучшим качеством жизни, а также список 17 европейских городов, которые считаются наиболее опасными. Теперь Mercer составил список городов с худшим качеством жизни. Подобные рейтинги составляются ежегодно для того, чтобы помочь международным компаниям и другим работодателям компенсировать сотрудникам достаточно средства при размещении их в этих городах, в соответствии с Mercer.

Всего было рассмотрено 450 городов по всему миру. При этом Mercer учитывает следующие показатели: политическая, социальная и экономическая среда, социально-культурная - наличие средств массовой информации и цензура, ограничения личной свободы; медицинские и оздоровительные аспекты, школы и образование итд.

В результате исследования было выявлено 33 страны с наихудшими показателями. Бишкек в этом списке оказался на 21 месте. Как отмечается, причиной тому стала высокая бедность населения в экономическом центре страны, а также тот факт, что власти Кыргызстана усиленно продолжают бороться против сил ИГИЛ в стране.

На первом месте в рейтинге город Багдад (Ирак), на последнем месте Дар-эс-Салам в Танзании. Душанбе (Таджикистан) на 19 месте. Всемирный банк также предупреждает, что ведение бизнеса там затруднено из-за недостаточной инфраструктуры. Ташкент (Узбекистан) на 26 месте. Отмечается, что Ташкент «стал рассадником терроризма в течение последнего года».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/83830-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%