Авторизация
 
  • 12:08 – В сеть утекли первые изображения смартфона LG V30 в форм-факторе слайдера с двумя экранами 
  • 12:08 – Стив Возняк: следующий прорыв совершит Tesla, а не Apple 
  • 11:59 – Талибы атаковали армейские и полицейские блокпосты в Афганистане. Австралия решила увеличить военное присутствие в стране 
  • 11:59 – ВДВ РФ и ССО Белоруссии проведут совместные учения 


Восток и Запад слились в экспериментальной музыке

В Бишкеке прошел фестиваль «Unsound Дислокация», в рамках которого состоялось выступление кыргызских музыкантов ансамбля «Ордо Сахна» и звезд немецкой и польской музыкальных сцен.

Unsound − один из известных мировых фестивалей электронной и экспериментальной музыки, основанный в Польше. В настоящее время фестиваль проводится Нью-Йорке, Торонто, Лондоне и многих других городах.

Unsound совместно с Гёте-Институтом представит мероприятия в одиннадцати городах Центральной Азии, Восточной Европы и Кавказа, темой которых станет «Дислокация». Первый фестиваль прошел в Бишкеке.

В организации мероприятия активное участие принимали посольства Германии и Польши в Кыргызстане.

«Я считаю, что Бишкек – замечательное место, для проведения такого фестиваля. Мне очень интересно было послушать, как такая музыка будет сочетаться с нашим городом, и как сложится общая картина этого фестиваля в Бишкеке. Мы очень рады, что можем способствовать обмену между Востоком и Западом», – сказал заместитель посла Германии в Кыргызстане Андеш Лундгрен.

Фестиваль Unsound демонстрирует то, как в значительной степени стираются линии между экспериментальной и клубной музыкой и как различные музыкальные направления воздействуют друг на друга.

«Unsound начался в Польше. Это фестиваль электронной и экспериментальной музыки. Мы также привезли этот фестиваль в разные места по всему миру от Минска до Нью-Йорка. Но мы никогда не были в Центральной Азии, и это наш первый раз. Мы получили хорошие впечатления от работы с местными музыкантами», – поделился впечатлениями музыкант из Германии Роберт Хенке.

Одним из самых захватывающих моментов фестиваля стало совместное выступление пионера немецкого «даб техно» Моритца фон Освальда с музыкантами фольклорного ансамбля «Ордо Сахна», соединяющее в себе экспериментальную электронную музыку с кыргызской традиционной.

Фестиваль проходил 3 дня, при этом меняя дислокацию от Дома кино в «Лофт цех», а затем в «Панорама бар».





Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/83806-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%