Авторизация
 
  • 07:18 – ГИБДД разрешили устраивать засады и не выдавать справки о ДТП 
  • 06:58 – Ученые: Оральный секс приводит к опухолям у курящих мужчин 
  • 06:58 – Дочь Анастасии Волочковой превратилась в няню 
  • 06:08 – Татьяна Графова решила проучить Диму Талыбова 


В Нарынской области сельский аким покупает голоса депутатов за 1 корову – депутат


Бишкек. 23 мая. www.gazeta.kg - Айша Чуштук. В Нарынской области сельский аким покупает голоса депутатов за 1 корову. Об этом заявил депутат фракции «Республика-Ата-Журт» Кенжебек Бокоев, инициирующий поправки в закон «О выборах в органы местного самоуправления».
«Буквально на днях были в Нарыне, где люди жаловались на то, что сельский аким просто покупает голоса депутатов, дает им по одной корове и все. Люди даже не знают, кто у них аким, как он работает, никаких отчетов он перед населением не дает, останавливаясь на отчетах перед депутатами местного кенеша. Местное население даже не может отправить аким в отставку, только депутаты», – сказал депутат, не уточнив при этом фамилию акима и сельский округ.

По мнению К. Бокоева, в случае прямых выборов акима кандидаты будут писать программу перед выборами и стараться ее выполнить после избрания, что поможет развивать регионы.

Отметим, предлагаемые поправки включают в себя прямые выборы главы айыл окмоту, которые сейчас избираются депутатами местного кенеша. А также предлагается увеличить сроки работы местного кенеша с 4 до 5 лет, а также ввести залог для участия в выборах в размере 30 тыс. сомов. Победителю в выборах залог возвращается.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/83787-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%