Авторизация
 
  • 13:04 – Любава Грешнова подарила Михаилу Пшеничному сына 
  • 12:58 – NASA опубликовало необычный снимок поверхности Марса 
  • 12:48 – Новости науки: учёные выяснили удивительный факт о предках человека 
  • 12:48 – Невероятно, но факт: археологи обнаружили останки гигантского пингвина 


В Чуйской области состоялось открытие туберкулезной больницы для заключенных

В Чуйской области состоялось открытие туберкулезной больницы для заключенных

Фоторепортаж (16 фото)

Государственная служба исполнения наказаний при правительстве КР официально открыла новую больницу для лечения заключенных, построенную в исправительном учреждении № 31 при поддержке Международного Комитета Красного Креста в Кыргызстане.


Лечебница предназначена для людей, страдающих от множественной лекарственно-устойчивой формы туберкулеза (МЛУ ТБ). Эта больница рассчитана на 64 пациентов и разделена на 4 отдельных блока для обеспечения строгого инфекционного контроля между различными формами МЛУ ТБ, каждый из которых состоит из 8 двухместных палат, 2 палат для особенно тяжелых больных, комнаты охраны, помещения для отдыха, санузлов, кухни и санчасти.


Данный проект позволяет снизить риск передачи опасных инфекций от их носителей здоровым гражданам, соответственно, обеспечить здоровье не только спецконтингента, но и всего населения Кыргызстана.


«Туберкулез и в особенности его лекарственно-устойчивая форма, остается одной из основных проблем общественного здравоохранения в Кыргызстане, в том числе, в пенитенциарном секторе. Только благодаря постоянным усилиям как правительства республики, так и его партнеров, мы надеемся на то, что однажды сможем полностью контролировать эту болезнь», - сказала глава делегации Красного Креста в КР Катя Лоренс.


Со стороны МККК в КР выделено $5 млн на создание и капитальный ремонт этого учреждения.


Еще в 1999 году было принято решение организовать на территории 31-й колонии еще одну туберкулезную больницу из-за роста болезни в пенитенциарной системе.


Это была колония усиленного режима. Из-за высокой заболеваемости и смертности, в 2004 году международные организации, такие как Красный Крест, Врачи без границ начали внедряться в колонии и с 2005 года они начали улучшать бытовые условия: предоставлять питание, поддерживать медицинских сотрудников, оплачивать транспортные расходы, оказывать медпомощь осужденным колонии. Это дало результат – начался спад заболеваемости и смертности.


А с 2010 года, когда уровень туберкулеза снизился и туббольницы оказались не по карману для нашей страны, было принято решение все это оптимизировать, собрать всех больных в одной колонии для мобилизации медицинских кадров, ко всему прочему, так легче контролировать процесс болезни.


Таким образом, с 2012 года стартовал проект «Создание туберкулезного учреждения на базе колонии № 31», полностью завершить проект планируется в 2016 году.


С этого момента все больные туберкулезом с колонии № 27 будут перевезены сюда для продолжения лечения. 11 сентября уже первые 7 пациентов с одинаковой степенью туберкулеза поступят в один из корпусов.


«В среднем курс лечения у местных заключенных длится два года, но все зависит от степени заболеваемости, хотя человек, уже начавший лечение, после двух недель не заразен. Но вся эта процедура добровольна, есть и те, кто отказывается от лечения, таких на данный момент 25», - рассказала заместитель начальника учреждения по лечебно-профилактической работе Елена Степанова.


Также по ее словам, «отказников» суд старается не выпускать по окончанию отбывания срока, так как это опасно для гражданского общества.


«Мы с ними активно работаем психологически, пытаемся объяснить, что лечение необходимо, и со временем, рано или поздно, они все же соглашаются», - прокомментировала Елена Степанова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8362-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров