Авторизация
 
  • 12:49 – Умер американский соул-певец Чарльз Брэдли 
  • 12:48 – Туркменистан: На Азиатских играх в помещениях за зарубежными журналистами организовали постоянную слежку 
  • 12:20 – В Великобритании с молотка ушла записная книжка Адольфа Гитлера 
  • 12:19 – В Петербурге мужчина похитил смартфон у женщины 


Позиции Кыргызстана и России по содержанию Дорожной карты очень близки – главы правительств


Позиции Кыргызстана и России по содержанию Дорожной карты очень близки – главы правительств

Премьер-министр Кыргызской Республики Джоомарт Оторбаев
во время продолжительной беседы с председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым обсудил ряд актуальных вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества. Сообщает пресс-служба правительства в среду.


Открывая встречу, стороны подтвердили неизменность курса на усиление и укрепление стратегического кыргызско-российского сотрудничества и отметили высокий уровень политического диалога между странами.


В ходе встречи также была отмечена активизация экономического сотрудничества. Так, за 2013 год товарооборот между Кыргызстаном и Российской Федерацией составил $1 млрд 53 млн, что выше уровня показателя аналогичного периода прошлого года на 26,8 %. Импорт из России составил $919,1 млн (рост на 36,7 %), а экспорт – $133,9 млн.


Стороны также подчеркнули важность региональной интеграции. Было заявлено о процессе вступления Кыргызстана в Таможенный союз и Единое экономическое пространство, а также о мерах по ускорению процесса. Стороны сошлись во мнении о том, что позиции стран по содержанию Дорожной карты очень близки, и осталось только согласовать несколько пунктов технического характера. Стороны обсудили и одобрили Программу экономического сотрудничества между правительством КР и правительством РФ на 2014-2017 годы.


Во время встречи также были затронуты вопросы по проектам в энергетической сфере, в том числе дальнейшей реализации строительства и эксплуатации Камбаратинской ГЭС-1 и Верхне-Нарынского каскада ГЭС. Также были обговорены внутригосударственные процедуры завершения Соглашения с ОАО «Газпром». В числе других вопросов были обсуждены вопросы сотрудничества с ОАО «НК»Роснефть».


В завершении беседы стороны обсудили положение кыргызских мигрантов в России. Кыргызская сторона подняла вопросы послабления давления на мигрантов за небольшие нарушения миграционного режима и облегчения получения разрешительных документов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/833-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%