Авторизация
 
  • 03:07 – Оксана Федорова вручила премии самым стильным знаменитостям 
  • 03:07 – В сирийском университете Алеппо вывели органический пестицид, безопасный для человека 
  • 02:57 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 26.05.2017: обзор последних событий на сегодня, свежие новости "Дом-2" сейчас, 26 мая 
  • 02:57 – Гороскоп на сегодня, 26 мая 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 26.05.2017 


Нарынские яководы получат поддержку из Москвы


Москва. 21 мая. www.gazeta.kg – Гульнара Болотбекова. Кыргызские предприниматели, ведущие бизнес в Москве, готовы поддержать экспорт мясо яков на российский рынок. Об этом было сказано в ходе встречи делегации из Нарынской области с представителями Международной ассоциацией предпринимателей (МАП) в посольстве КР в РФ в Москве.
По словам президента МАП Кубанычбека Осмонбекова, кыргызские предприниматели Москвы готовы оказать посильную помощь в поиске инвесторов для полного запуска завода в Нарынской области по переработке мясо яков.
«Мы приложим все усилия для поиска потенциальных инвесторов, которые заинтересованы в этом вопросе. Кроме этого мы заинтересованы в том, чтобы отечественные сельскохозяйственные продукты вышли на Евразийский рынок, и готовы поддержать наших фермеров», - отметил К. Осмонбеков.
В свою очередь глава делегации заместитель полномочного представителя правительства КР в Нарынской области Касен Ассизов сообщил, что на сегодняшний день совместно с ПРООН в регионе реализуется программа по развитию региона, в котором отдельным пунктом идет проект по переработке мяса яков. Более подробно о перспективах переработки мясо яков нарынчане намерены рассказать на предстоящем форуме «Инвест Джумгал 16», который пройдет в начале июня этого года.
В итоге встречи был подписан меморандум о сотрудничестве между Нарынской области и МАП. По словам президента МАП Кубанычбека Осмонбекова, первые плоды по поиску инвесторов будут обсуждены уже на этом форуме.

Кыргызские фермеры традиционного занимаются разведением яков с давних времён. Продукция яководства имеет низкую себестоимость, т.к. не требует затрат на заготовку кормов. Себестоимость 1 ц мяса яков в среднем в 3—3,5 раза ниже, чем мясо крупного рогатого скота.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/83288-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%