Авторизация
 
  • 15:19 – Теперь есть, кому защитить Марину Африкантову от Андрея Чуева 
  • 15:19 – Олеся Лисовская поделилась своими ощущениями 
  • 15:10 – Выход «Чернобыль»-2 запланирован на октябрь 
  • 15:10 – Избранный президент Сербии подтвердил нежелание вести страну в НАТО 


Казахстанская фирма «Камал Ойл» лишилась лицензии на два месторождения из-за неуплаты конкурсной цены в $10 млн


Бишкек. 20 мая. www.gazeta.kg - Казахстанская компания «Камал Ойл» утратила право на получение лицензии на месторождения Кутессай-II и Калесай. Сообщает государственное агентство по геологии и минеральным ресурсам при правительстве КР в пятницу.

«Решением межведомственной конкурсной комиссии по проведению конкурса на право пользования недрами с целью разработки месторождения редкоземельных элементов Кутессай-II и месторождения бериллия Калесай от 20 мая 2016 г., в связи с неоплатой ТОО «Камал Ойл» цены за право пользование недрами объекта конкурса в установленный срок, что повлекло утрату права на получение лицензии. Конкурс признан не состоявшимся», - сообщает агентство.

Напомним, в марте т.г. казахстанская компания выиграла конкурс на разработку месторождений редкоземельных металлов Кутессай II и бериллия - Калессай. Ее конкурентом в конкурсе выступала компания ОсОО «Армекс групп». Оба претендента остановились на минимальной установленной сумме - $10 млн. По итогам ОсОО «Армекс групп» набрало 237 баллов, ТОО «Камал-ойл» - 329.
Месторождения Кутессай II (редкоземельные металлы, висмут, молибден и серебро) и Калесай (бериллий, свинец) выставили на конкурс со стартовой ценой $10 млн.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/82892-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%