Авторизация
 
  • 11:16 – Вверх тормашками: смотреть 10 серию онлайн (эфир от 19.09.2017) 
  • 11:14 – Наталья Королевская целый год скрывала пополнение в семье 
  • 11:13 – Свекруха чи невістка: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 20.09.2017) 
  • 11:11 – Победитель «Х-фактора» рассказал, как похудел на 60 кг 


Продававший просроченное печенье магазин снял этикетку со сроком годности с товара


Ранее K-News писал, что в магазине Plus Market в торговом центре Vefa продают печенье, срок годности которого истек 29 ноября 2015 года. Редакция связалась с ведущим специалистом управления рекламы, недобросовестной конкуренции и международного сотрудничества Государственного агентства антимонопольного регулирования Амантуром Омурбековым.

Сотрудник Госагентства обещал разобраться с этой ситуацией и сообщил, что согласно закону «О защите прав потребителя» товар, у которого истек срок годности, в тот же день должен изыматься с прилавка.

«Если нарушение обнаружится, то мы даем предписание об изъятии и налагаем штраф в зависимости от количества товара. Если после нашего предписания товар все же будет стоять на прилавках, магазину придется оплачивать административный штраф. Я позвонил в указанный супермаркет, и администратор уверила меня, что сейчас они снимут просроченный товар с продажи», – пояснил он.

Но когда журналист K-News вернулся в магазин, дабы проверить, изъят ли просроченный товар, он увидел, что администрация маркета сняла этикетку с указанием срока годности товара на госъязыке, а печенье продолжают предлагать покупателям.

Отмечаем, что согласно закону о правах потребителя, на каждом товаре на государственном или официальном языке должна быть информация о происхождении продукта и срок его годности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/82865-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%