Авторизация
 
  • 17:05 – Прогноз Артёма Драгунова на 2018 год 
  • 17:04 – Прогноз Алёны Куриловой на 2018 год 
  • 17:04 – Когда будут проводы зимы в 2018 году? 
  • 17:04 – Анализ экономической ситуации в России в 2018 году 


Премьер Кыргызстана призвал страны ЕАЭС направить все силы на устранение внутренних барьеров


Бишкек. 20 мая. www.gazeta.kg - Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 20 мая, принял участие в работе очередного заседания Евразийского межправительственного совета в городе Ереван Республики Армении. Сообщает пресс-служба правительства КР.

В своем выступлении Сооронбай Жээнбеков отметил, что целенаправленное и последовательное углубление отношений сотрудничества со странами Евразийского экономического союза является приоритетным направлением внешнеэкономической деятельности Кыргызской Республики.
«Правительство Кыргызской Республики настроено на дальнейшую плодотворную работу по углублению евразийской интеграции. Отмечая положительные аспекты интеграции, в частности, отмену таможенного контроля и таможенных формальностей на границе с Республикой Казахстан, улучшение положения наших трудовых мигрантов в государствах-членах ЕАЭС, возможность расширить рынок сбыта нашей продукции, хотел бы отметить, что наша страна столкнулась с большим количеством различных барьеров в рамках евразийского интеграционного объединения», - отметил глава Правительства.
Премьер-министр подчеркнул, что Кыргызская Республика настроена на открытый диалог со своими партнерами по Союзу и готова в рамках ЕАЭС искать новые пути повышения конкурентоспособности экономик стран-участниц.
«Государства-члены должны воздержаться от мер, способных поставить под угрозу достижение основных целей и принципов Союза, и предложить направить все силы на устранение внутренних барьеров. ЕАЭС – это площадка по дальнейшей либерализации внутреннего рынка. Уверен, что рынок товаров, услуг и капитала будет еще более свободным в самом ближайшем времени. Всё более очевидной становится необходимость формирования проактивной торговой политики Союза, особенно с такими стратегическими партнерами, как Китайская Народная Республика», - почеркнул глава правительства Кыргызстана.
В заключение Жээнбеков подчеркнул, что правительство Кыргызской Республики уверено, что дальнейшее сотрудничество в рамках Евразийского экономического союза, основанное на взаимовыгодных и взаимоприемлемых условиях с соблюдением фундаментальных положений уставных документов Союза, а также интересов сторон, непременно принесет выгоды всем участникам евразийской интеграции.
Напомним, что премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков находится в городе Ереван Республики Армения для участия в заседании Евразийского межправительственного совета. В нем также участвуют главы правительств Армении, России, Казахстана и Беларуси.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/82818-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%