Авторизация
 
  • 12:43 – Гисметео Украина: погода на 24 мая – дожди и солнце 
  • 12:39 – Художник-дальтоник впервые увидел цвета с помощью очков 
  • 12:20 – В Николаеве горит водолазное судно ВМС Украины ФОТО, 
  • 12:20 – Philippines and Russia agree on historic bilateral relations VIDEO 


Руководство Ботсада пригласило бишкекчан на зеленый фестиваль

Фестиваль «Зеленый Бишкек: возрождение Ботанического сада» намечается с целью привлечь внимание горожан к реабилитации «легких» столицы и заявить о новом направлении в жизни достопримечательности, сообщили на пресс-конференции представители экологического общественного фонда «Инициатива Арча» совместно с руководством Ботсада.

«Мы собираемся превратить Ботанический сад в общественный центр, где люди будут приобщаться к культуре экологи и национальной культуре. Есть кино и театр, а мы хотим создать место, которое сформирует новое отношение к природе. Фестиваль будет миниатюрой нашего плана», – объяснил замысел организации председатель Наблюдательного совета фонда Эмиль Шукуров.

Как рассказал исполнительный директор «Инициатива Арча» Дмитрий Ветошкин, в Ботсаду будет работать ресурсный центр, где можно будет получить консультации по растениеводству, на постоянной основе будут проходить мероприятия по культуре и открытые лекции. Кроме того, поступили предложения о сотрудничестве от организаций по йоге и бегу.

«Мы также стартуем обратный отсчет до открытия дендропарка-заповедника на улице Горького. В сентябре он откроет свои двери: там пройдут информационные экскурсии, откроют стенды. Еще мы планируем восстановление Лаборатории цветочного хозяйства», – добавил Ветошкин.

Он также подчеркнул, что во избежание монетизации инициативы создана группа, которая ведет наблюдение за реализацией проекта. В нее входят Эмиль Шукуров, Эрнст Акрамов и еще 13 деятелей такого же уровня.

Фестиваль «Зеленый Бишкек» пройдет 21 мая с 11:00 до 18:00. В программе мероприятия – художественная и концертная программа, мастер-классы по прививке и размножению растений, посадке луковичных, составлению икебаны, игры с животными, лепка, живопись на камнях. Также конкурс рисунков среди детей и награждение победителей: «Мы объявили об этом всего за неделю, но поступило около 600 работ от детей», – отметил Шукуров.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/82773-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%