Авторизация
 
  • 23:50 – Бизнес-седан Toyota Camry в очередной раз стал бестселлером в России 
  • 23:50 – Автомобили Lifan в России пройдут «процедуру электрификации» 
  • 23:37 – Новый «кросс» Mercedes-Benz GLC поступил на конвейер в Финляндии 
  • 23:37 – На шоу «Пусть говорят» скандальная жертва изнасилования Диана Шурыгина не справилась с эмоциями и набросилась на эксперта 


Сооронбай Жээнбеков призвал страны ЕАЭС начать проактивную торговую политику, в том числе с Китаем

Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков отметил, что страны ЕАЭС должны направить все силы на устранение внутренних барьеров.

В ходе очередного заседания межправительственного совета Евразийского экономического союза в Ереване (Армения) глава кыргызского правительства сказал коллегам из стран ЕАЭС, что целенаправленное и последовательное углубление сотрудничества является приоритетным направлением внешнеэкономической деятельности Кыргызстана.

Он подчеркнул, что Кыргызстан настроен на дальнейшую плодотворную работу по углублению евразийской интеграции.

Жээнбеков напомнил о положительных моментах интеграции, таких как отмена таможенного контроля и таможенных формальностей на границе с Казахстаном, улучшение положения трудовых мигрантов в государствах-членах ЕАЭС, возможность расширения рынка сбыта продукции, в то же время подчеркнув, что есть и некоторые трудности.

«Хотел бы отметить, что наша страна столкнулась с большим количеством различных барьеров в рамках евразийского интеграционного объединения. Руководство страны готово искать новые пути повышения конкурентоспособности экономик стран-участниц ЕАЭС. Государства должны воздержаться от мер, способных поставить под угрозу достижение основных целей и принципов союза, и направить все силы на устранение внутренних барьеров. ЕАЭС – это площадка по дальнейшей либерализации внутреннего рынка. Хочу выразить надежду, что рынок товаров, услуг и капитала будет еще более свободным в самом ближайшем времени. Все более очевидной становится необходимость формирования проактивной торговой политики Союза, особенно с такими стратегическими партнерами, как Китай», – отметил Сооронбай Жээнбеков.

Он добавил, что Кыргызстан полон уверенности, что дальнейшее сотрудничество принесет выгоды всем странам Союза.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/82768-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров