Авторизация
 
  • 20:36 – Браслеты с чипом карты "Тройка" распродали в рекордные сроки 
  • 20:36 – Google: К 2045 году машины станут умнее людей 
  • 20:36 – Ксения Собчак объявила о своем участии в президентских выборах 2018 года 
  • 20:36 – Ксения Бородина призналась, что всегда мечтала стать дирижером 


Премьер Армении отметил важность сопряжения ЕАЭС и китайского проекта пояса Шелкового пути

Глава правительства Армении Овик Абраамян в ходе очередного заседания межправительственного совета ЕАЭС призвал коллег из Кыргызстана, России, Казахстана и Беларуси сделать совместный акцент на взаимодействие с Китаем.

Он отметил, что сейчас в ЕАЭС же существует позитивная динамика становления общего рынка и услуг, подчеркнув, что для достижения поставленных целей все 5 стран должны сделать акценты на определенных вопросах. Один из них – расширение международного взаимодействия.

«Для нас представляется важным расширение международного взаимодействия с отдельно взятыми странами, это способно вывести ЕАЭС на более высокий уровень развития. Поэтому среди прочих вопросов хотел бы выделить тему Китая. Соглашение с КНР позволит не только расширить рынок, но и привлечь инвестиции под крупные проекты. Важна работа по сопряжению евразийского проекта и инициативы Китая по созданию экономического пояса Шелкового пути, который свяжет Европу и Азию различными маршрутами, как через страны ЕАЭС, так и через Иран и Индию. Армения единственная страна в ЕАЭС, обладающая сухопутными границами с Ираном, и готова к реализации проекта», – сказал Абраамян.

Он также отметил, что необходимо акцентировать внимание на формирование общих рынков внутри ЕАЭС, в том числе рынка нефтепродуктов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/82766-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%