Авторизация
 
  • 18:33 – В Китае стартовали продажи кроссовера Kia KX7, известного в РФ как Sorento Prime 
  • 18:33 – Кроссовер Nissan Qashqai в России достиг рекордной популярности 
  • 18:22 – Новости АТО: боевики совершили 47 обстрелов, 5 украинских военных ранены 
  • 18:20 – В Волгограде автомобиль ВАЗ вылетел на пешеходную лестницу 


Кыргызстан приостанавливает свое участие в проекте международного фонда спасения Арала

Кыргызстан приостанавливает свое участие в проекте международного фонда спасения Арала

Бишкек. 20 мая. www.gazeta.kg – Кыргызстан заявил о «замораживании» своего участия в деятельности международного фонда спасения Арала (МФСА) и его органов, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел КР.

По данным МИД, 18 мая в Брюсселе прошло 3-е заседание диалога высокого уровня ЕС-ЦА, а также Афганистана по политике и вопросам безопасности. Встреча прошла на уровне заместителей министров иностранных дел стран центральноазиатского региона. Кыргызскую делегацию возглавила первый заместитель министра иностранных дел КР Динара Кемелова. Европейскую сторону представляла заместитель генерального секретаря Европейской службы внешних связей Хельга Шмид.

«В контексте регионального сотрудничества, Д.Кемелова обратила внимание присутствующих на проблемы водно-энергетического сотрудничества в ЦА, в частности, на деятельность международного фонда спасения Арала, который не учитывает гидроэнергетические аспекты водопользования и потребности отдельных государств ЦА. Неоднократно предлагаемые кыргызской стороной реформы МФСА не были реализованы. В этой связи, Кыргызстаном принято решение о «замораживании» своего участия в деятельности МФСА и его органов», - говорится в сообщении на сайте МИДа в пятницу.

Кыргызская сторона также отметила, что без проведения полноформатной реформы МФСА, Кыргызстан не видит перспектив в возобновлении своего участия в его деятельности.

Кроме этого, Д.Кемелова затронула вопросы по продвижению проектов в области образования, рекультивации и решения проблем урановых хвостохранилищ, энергетических проектов, включая «СASA -1000».

Вместе с тем, в рамках диалога по политике и вопросам безопасности состоялась встреча Д.Кемеловой с заместителем генерального секретаря Европейской службы внешних связей Хельгой Шмид по продвижению проектов и программ двустороннего сотрудничества КР-ЕС.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/82761-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров