Авторизация
 
  • 23:24 – Улучшая инфраструктуру: в Днепре планируют построить новый аэропорт 
  • 23:23 – У них там своя атмосфера: в Италии ресторан предлагает скидку за воспитанных детей 
  • 23:23 – Это надо видеть: британский изобретатель представил «огненное торнадо» для запуска салюта 
  • 23:23 – В Дании откроют огромный дом Lego 


Вопрос о снятии запрета на ввоз кыргызского картофеля в Казахстан обсудили премьер-министры КР и РК

Вопрос о снятии запрета на ввоз кыргызского картофеля в Казахстан обсудили премьер-министры КР и РК

Бишкек. 20 мая. www.gazeta.kg - Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков cегодня, 20 мая, в рамках участия в заседании Евразийского межправительственного совета в городе Ереван Республики Армения встретился с премьер-министром Республики Казахстан Каримом Масимовым. Сообщает пресс-служба правительства КР.

Во время беседы главы правительств обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в частности сторонами был поднят вопрос относительно временного запрета на ввоз картофеля из Кыргызстана в Казахстан. Премьер-министрами принято решение дать поручение министерствам сельского хозяйства двух стран проработать вопрос о снятии введенного временного запрета на ввоз кыргызстанского картофеля в Казахстан к заседанию кыргызско-казахстанского межправительственного совета, которое пройдет 8 июня с.г. в городе Бишкек.

В ходе встречи Карим Масимов поздравил Сооронбая Жээнбекова с назначением на должность главы правительства Кыргызской Республики.
Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков, поблагодарив казахского коллегу за поздравления, отметил, что сегодняшняя встреча даст возможность обсудить ряд актуальных вопросов кыргызско-казахстанского сотрудничества.

Сооронбай Жээнбеков пригласил премьер-министра Республики Казахстан Карима Масимова посетить с официальным визитом Кыргызстан в рамках заседания глав правительств СНГ, которое пройдет 7 июня в городе Бишкек, и провести заседание кыргызско-казахстанского Межправительственного Совета.

Напомним, в начале мая Казахстан ввел временный запрет на ввоз картофеля из Кыргызстана по причине того, что в последнее время участились случаи завоза зараженного картофеля. Как заявлял минсельхоз РК, с начала этого года в Кыргызскую Республику возвращено более 1000 тонн зараженной продукции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/82720-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров