Авторизация
 
  • 07:16 – Ким Кардашьян и Канье Уэст сходили на свидание в Лос-Анджелесе и провели день в Диснейленде 
  • 07:16 – Наталья Водянова вместе с возлюбленным посетила Нижний Новгород 
  • 07:15 – Любви все возрасты покорны: Новый любовник Мадонны младше певицы на 27 лет 
  • 07:15 – ФБК удалил ролик про бизнесмена Ковальчука из-за фактических ошибок 


Искендер Шаршеев: правовое государство должно защищать интересы инвесторов


Искендер Шаршеев. © Фото ONE Magazine
Согласно международной практике, государства с большим процентом выполнения законов всегда защищают интересы своих инвесторов. Об этом заявил эксперт в сфере экономики Искендер Шаршеев, комментируя телефонный разговор экс-главы ГКНБ Бусурманкула Табалдиева с российским миллиардером и держателем лицензии на разработку месторождения Джеруй Мусой Бажаевым.

Бывший чекист в аудио записи советует инвестору защититься от митингов, создав службу безопасности месторождения, во главе которой мог бы стать его бывший заместитель, генерал Мусаев.
«Изучая международную практику, я убедился в том, что каждое государство, которое приглашает инвестора и выдает разрешение на разработку месторождения, использует вплоть до армии для защиты его интересов. Слабые государства, как правило, ничего не предпринимают, и конфликты на местном уровне инвестор вынужден решать сам. Государство же с большим процентом выполнения закона и правоприменения, всегда защищает инвесторов в рамках законов. Например, если инвестору гарантирована личная безопасность и неприкосновенность собственности, то это выполняется всеми силами, включая использование спецслужб, армии, Нацгвардии, полиции. В ситуации с инвесторами по проекту «Джеруй», это абсолютно нормально, что государство уделяет внимание вопросам безопасности», — сказал эксперт.
Отметим, Муса Бажаев в интервью нашему изданию сообщил, что телефонный разговор состоялся в прошлом году. Он напомнил, что конкурс на разработку месторождения сопровождался акциями протеста местных жителей, не желающих прихода инвесторов. Митинги в Таласской области против разработки Джеруя продолжились и в июле. В такой ситуации с тогдашним главой ГКНБ Бусурманкулом Табалдиевым было актуальным обсудить вопросы безопасности, порядка, обстановки в районе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/82660-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%