Авторизация
 
  • 21:36 – Шакира впервые откровенно рассказала историю банкротства своей семьи 
  • 21:36 – Тюнинг-ателье G-Power поработало над седаном BMW 5 Series 
  • 20:39 – Lotus представил юбилейную версию Elise Cup 260 тиражом в 30 единиц 
  • 20:39 – Отремонтированный стадион «Динамо» в Москве планируют открыть матчем сборных России и Италии 


В Кыргызстане открыты Первые Всемирные игры кочевников


В Кыргызстане открыты Первые Всемирные игры кочевников. С приветственной речью на ипподроме в Чолпон-Ате выступил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев
. Официальному открытию предшествовало театрализованное выступление.


Президент отметил, что впервые в Кыргызстане в абсолютном новом формате проходит уникальный проект - Первые Всемирные игры кочевников.


«В предстоящие дни мы станем свидетелями зрелищных событий, которые отличаются самобытностью и уникальностью. Еще в 2012 году в Бишкеке в рамках Саммита совета сотрудничества тюркоязычных государств президентами Азербайджана, Казахстана и Турции была поддержана инициатива по проведению Всемирных игр кочевников», - отметил президент.


«Не секрет, что многие виды единоборств родились в древних воинских состязаниях. Спорт всегда был силой, объединяющей народы. Уверен, что наши игры укрепят дружбу и взаимопонимание между нашими народами, будут способствовать дальнейшему развитию нашего культурного сотрудничества. За прошедшие века с карты мира исчезли многие государства. Канули в лету многие народы. Но дух кочевой цивилизации продолжает жить. Ее сила – в способности быть в гармонии с природой и вечно меняющимся миром. Это особенно в наш век – век изменений и глобализации. Кочевые народы всегда почитали прошлое, помнили своих предков, они слагали легенды о героях и передавали их из поколения в поколение», - подчеркнул президент.


Глава государства сказал, что духовной опорой кыргызов является тысячелетний эпос Манас.


«Такие же великие герои и произведения есть и у других народов. Пусть наша история не отражена в древних каменных городах, но наша история живет в наших сердцах, в памяти народа. Нам важно помнить свое прошлое, помнить свои истоки. У нас много общего. У нас общие корни. Убежден, что и будущее у нас будет общим. Очень надеюсь, что всем вам понравился Кыргызстан, наша природа, горы и кристальные реки, наш волшебный Иссык-Куль! Надеюсь также, что всем очень понравятся и игры. Мы планируем сделать эти игры ежегодными, и я приглашаю вас приехать на следующий год на очередные игры кочевников. Пусть победят единство и дружба! Желаю спортсменам удачи и справедливого судейства. Всем зрителям – ярких и незабываемых впечатлений. Объявляю Всемирные игры кочевников открытыми!» - добавил президент.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8257-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%