Авторизация
 
  • 09:01 – Полиция задержала восьмого подозреваемого по делу о теракте Манчестере 
  • 09:01 – Российский Ford Focus получил дополнительную защиту от грязи 
  • 08:30 – В четверг погода в Украине вновь испортится 
  • 08:30 – В Сети появились два трейлера нового «Человека-паука» (видео) 


Минэнерго ждут многочисленные иски из-за отключения трехфазок, уверен Игорь Гусаров


Минэнерго ждут многочисленные иски из-за отключения трехфазок, уверен Игорь Гусаров

Депутат Игорь Гусаров
(Ар-Намыс) считает, что на Министерство энергетики и промышленности будут подавать многочисленные иски из-за отключения трехфазок. Такую уверенность от выразил на заседании парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию во вторник.


«И Минэнерго стопроцентно поиграете эти иски. Так нельзя относиться к народу, люди предполагали, что будут отапливаться. Вы не имеете права даже поднимать тарифы до 1,20 сома, потому что абоненты заключали договор, где указывается цена. Значит, нужно перезаключать договора. Осенью даже не имеешь права выгнать из квартиры съемщика, а вы такие условия ставите. О таких вещах нужно говорить заранее, в марте, чтобы люди могли подготовиться, перейти на альтернативные источники. А сейчас они что должны делать? Буржуйки в каждой комнате ставить? Сегодня они физически не успеют подготовиться, тем более цены на это моментально взлетят. Голодный и холодный человек придет сюда, к Белому дому. Нужно было оценить, как будут люди вести себя в таком положении», - предупредил Гусаров представителей Минэнерго.


О повышении тарифов на горячую воду и теплоэнергию правительство объявило этим летом, а с 1 сентября были повышены тарифы на использование трехфазного ввода. Также кабмин запланировал отключать трехфазки тех потребителей, кто намеревается использовать их зимой для отопления помещений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8243-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%