Авторизация
 
  • 14:36 – Скандальный шаг к Европе: Украина приняла новый закон в пользу трансгендеров 
  • 14:32 – После стольких лет такое и представить сложно: Причины, по которым Янукович развелся с женой ужаснули украинцев 
  • 14:28 – «Уральские пельмени» заплатят экс-директору 300 тысяч 
  • 14:22 – Кубок Гагарина. Четвертый матч серии «Витязь» - СКА состоится 27 февраля 


Кыргызстан постепенно перейдет на полное использование местного угля, обещают в Минэнерго

Кыргызстан постепенно перейдет на полное использование местного угля, обещают в Минэнерго

Кыргызстан постепенно перейдет на полное использование местного угля. Такое обещание озвучил заместитель министра энергетики и промышленности Кубанычбек Турдубаев на заседании парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию во вторник.


Турдубаев отметил, что были внесены изменения в соответствующее постановление правительства и квота для местного угля уже увеличена.


«Квоты на поставку местного угля увеличили на 150 тыс. тонн. Раньше из 1 млн 30 тыс. тонн угля поставлялось 630 тыс. тонн импортного угля, сейчас поставляется 1 млн. 57 тыс. тонн, из которых 550 тыс. тонн – кыргызского угля, а доля импортных углей составляет 507 тыс. тонн. Также у нас прошла масштабная реконструкция котлоагрегатов, чтобы перевести их на безподсветочный режим для использования местного угля. Даже если из списка недобросовестных поставщиков куланский уголь будет исключен, то при закупке по нашим техзаданиям данных марок уже не будет», - сказал Турдубаев.


Ранее вице-премьер-министр Валерий Диль попросил депутатов исключить компанию «Кулан-Комур» из числа недобросовестных поставщиков угля, сообщив, что государство ежегодно теряет до $ 7 млн, поскольку именно эта компания предлагала самую выгодную цену.


ОАО «Электрические станции» в сентябре 2011 года завезло на ТЭЦ Бишкека радиоактивный уголь с Куланского месторождения Казахстана, другие партии такого угля были обнаружены в соцучреждениях Чуйской области. В начале 2012 года начался вывоз угля в Казахстан за счет компании-поставщика, а против тогдашних министра энергетики и промышленности Аскарбека Шадиева и директора
ОАО «Электрические станции» Амана Тентиева были возбуждены уголовные дела. Позже депутаты запретили завоз в Кыргызстан угля с Куланского месторождения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8242-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров