Авторизация
 
  • 18:40 – Владимир Путин внес изменения в "майский указ" о демографической политике 
  • 18:40 – Житель Королева в попытке вернуть бывшую жену отрезал ей ухо и убил ее супруга 
  • 18:06 – Ольга Ветер познакомила подписчиков со своим парнем 
  • 18:06 – Катя Колисниченко рассуждает о том, какими должны быть куклы 


Швейцарская компания «Stucky» хочет начать строительство ГЭС в Кыргызстане


Швейцарская компания «Stucky» хочет начать строительство ГЭС в Кыргызстане

Швейцарская компания «Stucky» хочет начать строительство ГЭС в Кыргызстане. Об этом стало известно на встрече вице-премьер-министра КР Валерия Диля с руководителем швейцарской энергетической компании «Stucky» Антуаном Дюба и членом совета директоров ЗАО «Кыргызско-Швейцарский Банк» Йурком Стаубли, передает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.


В ходе встречи глава компании «Stucky» Антуан Дюба рассказал о заинтересованности в строительстве ГЭС различных мощностей, условиях инвестирования средств в малую и среднюю энергетику, государственной защите инвестиций.


«Мы изучили местный рынок, и пришли к выводу, что Кыргызстан обладает огромным потенциалом не только по продаже электроэнергии внутри страны, но и большими возможностями по ее экспорту. Также хочу отметить перспективность проекта CASA-1000, который сейчас реализуется», - отметил Антуан Дюба.


В свою очередь вице-премьер-министр Валерий Диль информировал швейцарских предпринимателей об условиях ведения бизнеса в республике, при этом отметив, что Кыргызстан заинтересован во вхождении европейских компаний на отечественный рынок.


«В программе развития энергетики у нас запланировано возведение 42 станций в течение 7 лет общей мощностью 270 МВт. Для развития энергетики у нас принят закон о возобновляемых источниках электроэнергии. Здесь прописан коэффициент базовой ставки, определен механизм выработки тарифной политики», - подчеркнул Валерий Диль.


По итогам встречи глава компании «Stucky» Антуан Дюба высказал намерение начать работу по проектированию и строительству ГЭС мощностью до 30 МВт.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8227-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%