Авторизация
 
  • 22:58 – Компания Apple прекратила продажу iPhone 7 на 256 Гб 
  • 22:57 – Пугачева показала Вайкуле, где у нее замурованы бывшие мужья 
  • 22:57 – Платежи Google Pay стали доступны для Android 
  • 22:57 – “Газпром” прокомментировал тему возврата Киева к потреблению российского газа 


Израильские компании готовы заняться развитием капельного орошения в Кыргызстане


Израильские компании готовы заняться развитием капельного орошения в Кыргызстане

Вице-премьер-министр Валерий Диль принял директора Департамента «Евразия-2» Министерства иностранных дел Государства Израиль Одеду Йосефа. Об этом собщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.


В ходе встречи были обсуждены состояние и перспективы сотрудничества между Кыргызской Республикой и Государством Израиль.


Вице-премьер-министр отметил динамику развития отношений между двумя республиками и выразил заинтересованность Кыргызстана в активизации сотрудничества и привлечении израильских инвестиций в экономику страны.


«У нас выстроились определенные отношения. Я несколько раз бывал в вашей стране и знаком с местной системой телекоммуникаций, социального обеспечения, работой транспортных и логистических центров. Особый интерес вызывает энергосистема, которая является самой современной и автоматизированной. Учитывая огромный опыт Израиля, у нас широкие возможности для расширения взаимовыгодного сотрудничества», - отметил вице-премьер-министр.


Также в ходе встречи Валерий Диль предложил израильской стороне рассмотреть вопрос упрощения визового режима для бизнесменов и продумать логистику перелетов для более эффективного сотрудничества между двумя странами.


В свою очередь Одеда Йосеф отметил важность многостороннего сотрудничества между Кыргызстаном и Израилем.


«Большая сфера, в которой мы видим перспективы развития отношений, - это сельское хозяйство. Есть израильские компании, которые готовы заняться переработкой, а также восстановлением ирригационной системы и развитием капельного орошения. Кроме этого, скоро в Кыргызстан приедет группа израильских врачей-офтальмологов, которая проведет несколько десятков операций в городах Бишкек и Ош. Считаю, что большим подспорьем для развития двусторонних связей станет планируемое открытие Почетного консульства Государства Израиль в Кыргызской Республике», - сказал Одеда Йосеф.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8226-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%