Авторизация
 
  • 03:06 – Ксения Собчак о своем селфи с Ириной Шейк: "Унижение красотой" (ФОТО) 
  • 03:05 – Либерж Кпадону призналась, что не может простить экс-супруга 
  • 03:05 – Анна Седокова планирует снова стать мамой 
  • 03:05 – Игорь Николаев поздравил Анжелику Варум с днем рождения при помощи ретроснимка 


В Санкт-Петербурге задержали радикального исламиста из Кыргызстана


Бишкек. 19 мая. www.gazeta.kg – В г.Санкт-Петербурге (РФ) сотрудники Центра «Э» задержали радикального исламиста из Кыргызстана, передают российские СМИ.

Как сообщили в правоохранительных органах, в рамках профилактической операции «Нелегал» предполагаемого исламиста задержали в ночь на 17 мая в районе молельного зала на Сенном рынке. Ранее в отдел по борьбе с терроризмом поступила информация о том, что в молельне или одном из местных общежитий может скрываться гражданин Кыргызстана – связной террористической организации «Исламское государство».
«Подозреваемый – Ойбек Сативодиев. К моменту задержания он находился в федеральном розыске за крупную кражу, совершенную в Татарстане. Кроме того, от госбезопасности Кыргызстана в Санкт-Петербург поступила информация о том, что он несколько месяцев воевал в Сирии и Ираке на стороне исламистов», – сообщили в правоохранительных органах.

Задержанный отрицает свою связь с боевиками. При этом он признался, что его близкий родственник, с которым они выезжали в Турцию из Сургута, погиб в Сирии, сражаясь за террористов. О.Сативойдиев утверждает, что просто отдыхал в Турции около полугода.

В спецслужбах считают, что иностранец ранее прибыл в Поволжье для вербовки новых адептов ИГ и координации действий местных приверженцев радикального ислама.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/82014-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%