Авторизация
 
  • 01:50 – Двое детей Кадырова за год заработали почти 20 млн рублей 
  • 01:50 – Завод «Балтика» в Петербурге провел увлекательную экскурсию 
  • 01:41 – Беременная Ольга Фреймут показала новые кадры семейной идиллии с мужем Владимиром Локотко 
  • 01:41 – Вот-вот родит: Бейонсе показала огромный беременный животик на вечеринке в африканcком cтиле (ФОТО) 


Скандал вокруг «Лукоморья»: владелец не может выгнать арендатора с территории пансионата

Владелец пансионата «Лукоморье» уже 2 года не может попасть в свои владения, захваченные профессором медицины Юсупжаном Уметалиевым, заявила на пресс-конференции адвокат пострадавшей стороны Олеся Леписова.

Михаил Митин является арендатором участка площадью 3 га на побережье Иссык-Куля. Договор аренды заключен на 49 лет. На этом месте и вырос семейный пансионат «Лукоморье». Однако некоторое время назад мужчина сдал 4 сотки в аренду своему знакомому, Юсупжану Уметалиеву.

«Но Юсупжан Уметалиев подал в суд, требуя признать его хозяином всей территории пансионата на основе расписки Митина о том, что тот сдает ему землю в аренду. И суд признал Уметалиева правым, хоть Митин, являясь не владельцем, а только арендатором, ни в коем случае не мог продать землю», – рассказала адвокат.

Верховный суд признал решение областного суда незаконным и постановил объединить его дело со встречным иском Митина. То есть вернул ход процесса на начальную стадию, поясняет Олеся Леписова.

«Мы обращались к президенту, написали три заявления в Генеральную прокуратуру, и три раза она спустила дело в районную прокуратуру, откуда мы получили только отписку и никаких действий. Обратились в Финансовую полицию, с тем же успехом. Областная прокуратура дала справку, что возбуждено уголовное дело, но и только. Наверное, у Уметалиева есть «крыша», – считает владелец пансионата.

В настоящее время профессор медицины не пускает на территорию «Лукоморья» законного арендатора. Однако налоги на деятельность предприятия и коммунальные услуги платит Михаил Митин – по закону это должен делать тот, кто считает себя собственником.

«Мы надеемся на то, что наша история получит резонанс, и мы все-таки сможем вернуть свой бизнес», – сообщает администратор пансионата Вера Дубовскова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/81967-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%