Авторизация
 
  • 12:48 – Авокадо — лучший друг женского здоровья 
  • 12:47 – Алупатра от Сергея Калинина (рецепт) 
  • 12:47 – Вознесение Господне-2017: история и традиции праздника 
  • 12:46 – Олег Винник рассказал о своих увлечениях (фото) 


Шеф повара из США Тим Байерс и Ян Бич поделятся секретами и опытом с кыргызскими коллегами


Шеф повара из США Тим Байерс и Ян Бич поделятся секретами и опытом с кыргызскими коллегами

Известные американские повара Тим Байерс и Ян Бич посетят Кыргызстан с 9 по 15 сентября и поделятся опытом с кыргызскими поварами, рестораторами, студентами и гурманами. Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Кыргызстане.
Тим Байерс и Ян Бич специализируются в основном на американском барбекю и они рады возможности посетить страну, в традиционной кухне которой мясные блюда занимают центральное место. Они полны желания поделиться кулинарными секретами и рецептами не только мясных блюд, но и собственными секретами приготовления закусок, салатов, кондитерских изделий с коллегами из ведущих кыргызских заведений общественного питания и студентами Бишкекскиого кулинарного училища. Мастера расскажут, как приготовить заварной крем, нарезать фигурно фрукты и запечь в духовке утку.
Увидеть гостей в работе можно будет в утренней телепередаче «Замана» 11 сентября, в программе «Время есть» на канале НТС 17 сентября, а также на фестивале шашлыка и барбекю в этнографическом комплексе «Супара», где они посостязаются в мастерстве с кыргызскими коллегами.

Расписание открытых мероприятий:
10 сентября, 17.00, Отель «Хаятт» (мастер-класс для студентов бишкекского кулинарного училища)
11 сентября, 17.00, отель «Хаятт» (мастер-класс/семинар с профессиональными поварами)
12 сентября, 14.00, библиотека имени Баялинова, американский уголок (презентация для студентов)
12 сентября, 17.00, гостиница «Достук», ресторан-клуб «Прего» (презентация о ресторанном бизнесе для владельцев и руководителей ресторанов)
14 сентября, 18.00, этнографический комплекс «Супара» (фестиваль шашлыка и барбекю).
Интерес к Кыргызстану вызвало самое аппетитное мероприятие лета, которое состоялось в начале июля в столичном торгово-развлекательном центре. В кулинарной битве за звание победителя сошлись настоящие знатоки своего дела. Следует отметить, что такого рода соревнование в Кыргызстане проводилось впервые, и хотя «первый блин» оказался не совсем идеальным, у поваров появился дополнительный стимул для профессионального роста: ведь впереди их ждёт ещё не один кулинарный фестиваль.
Организатором мероприятия выступила Ассоциация поваров КР совместно с ТРЦ «Bishkek Park». К участию были приглашены повара-юниоры и шеф-повара ведущих столичных заведений общепита. Как пояснили авторы задумки, фестиваль нацелен на популяризацию поварской профессии среди молодёжи и развитие у населения высокой культуры питания.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/8166-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%